한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

연구회 1차모임 안내

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 23건 조회 3,145회 작성일 05-02-28 14:01

본문

복수초, 바람꽃, 노루귀..., 봄꽃들 소식이 이젠 따뜻한 남쪽부터 슬슬 전해지고 있어 머잖아 봄은 우리와 곧 친숙해 질 것 같습니다.

금년도 첫 모임은 전라남도 완도에서 개최하려고 합니다. 금년부터 세미나 혹은 심포지엄은 년 2회만 실시하고, 나머지는 현지 답사로 실시하려고 합니다. 따라서 금년도 1차 모임은 남도의 식물탐사를 위주로 계획하고 있습니다. 그에 따라 식물탐사 방법에 대한 간단한 주제로 한가지만 발표를 하도록 하고, 자생식물 탐사를 위주로 1차모임을 진행하겠읍니다. 연구회 정회원님들은 물론 온라인 회원들께서도 많이들 오셔서 우리나라 야생화 산업의 건강한 발전을 위해 토론과 함께 즐거운 식물탐사 행사가 되길 바랍니다.

○ 일자: 2004년 3월 4일~5일 (4일 13:00까지 현지 집결)
○ 장소: 전남완도군 완도읍 대야2리 210 난지과수시험장(완도)(061-552-3063, 011-614-8655)
○ 주제발표 및 토론 (3월 4일)
- 13:30-13:40 인사 및 시험장 소개 (난지과수시험장장)
- 13:40-14:30 야생화 탐사방법 설명 (이철희 교수/충북대)
- 14:30-18:00 완도수목원 및 해신촬영장 견학

○ 자생지 식물탐사 (3월 5일)
- 09:00-14:00 완도주변 탐사

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃이피는 남쪽마을.. 벌써부터 마음이 따뜻해 지는것 같습니다..^^

이영주님의 댓글

이영주 작성일

기대해도 되나요?

김호규님의 댓글

김호규 작성일

음~ 함께하고 싶지만 아쉽네요 이쪽에 동해안 생태탐방 계획이 잡혀있는지라 언제나 남쪽나라꽃들을 직접만나볼 기회가 있을런지 ^^*

한한석님의 댓글

한한석 작성일

완도라! 가슴이 두근 거리네요. 4일이 기다려 집니다요.참석 하겠읍니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

아깝습니다. 6일에 무어시 있어서. 보람찬 시간 되시기를 빕니다. 난지과수시험장은 한번 보고 싶었는데...

김유진님의 댓글

김유진 작성일

완도라~ 너무 가보고 싶었던 곳입니다.^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

김유진님 오랜만에 뵙습니다.  맘한번 크게 잡수세요...  전 못갑니다. 에구에구.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

좋은 곳에서 모이는군요. 가보고 싶은 곳인데 학기초니 에구....

고재영님의 댓글

고재영 작성일

금요일 정시에 못오시더라도 저녁때라도 오시면 이튿날 같이 산행을 하면 좋을 것 같습니다. 시간이 없으신 분들도 고려해주세요

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

저는 수원에서 당일 08시에 출발할 예정입니다. 카풀하실 분 3분을 모시겠습니다. 여기에 꼬리 달아주세요. 한한석님은 예약되셨습니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

춘천에서 네명입니다. 농업기술원 홍 대기.  그리고 김 선임. 조 규범. 영원한 40대.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

서울에서 봄맞이 할려니 마음이 급해 완도까지 봄마중 갑니다~ 회장님! 저도 카풀 신청합니다. 아직 자리 남았죠?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

예, 김제민님까지 두 분, 이젠 딱 한 분 남았네요~

한한석님의 댓글

한한석 작성일

회장님 감사 합니다.8시까지 가겠읍니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

전 안동으로 가서 합류할 예정입니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그럼 제 차는 한한석, 김제민, 최연실님 3분과 함께 8시에 수원 제 연구소에서 출발하겠습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

완도 모임 마음만 갑니다. 즐겁고 의미있는 시간 되시길 빕니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지금 좋은 시간들 보내고 계시겠군요...부럽습니다...

문선애님의 댓글

문선애 작성일

저두 코앞에 두고 못가는 이 심정..친구의 결혼을 추카하러 설루 떠납니다.

김현화님의 댓글

김현화 작성일

농민후계자땜시 빠뻐서 못들어왔더니만...................

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

이제사 이글을 보니... 할 말이없군요.

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

일자 : 난에 2004년으로 오타 났어요.

신영희님의 댓글

신영희 작성일

어휴~ 다음날 산행도 하신다구요~ 너무 부럽습니다. 같이 가고 싶어... 어휴~ 다행이네요. 지금보니 완도 가셨던 것이네요. 저는 한택식물원에 가는 것인줄 알고 ...