한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

2005년도 가을모임 개최

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 11건 조회 2,905회 작성일 05-09-16 09:42

본문

수신자  회원제위
(경유) 
제목    2005년도 가을모임 개최
------------------------------
    1. 얼마 전까지만 해도 더위와 태풍에 시달렸는데, 벌써 모든 게 풍요로워지는 가을입니다.

2. 이번 가을모임에는 서울 한강하구언 및 경기 서북부 지역 식생 탐방과 함께 내년도 우리 연구회에서
추진할 초등학교 화단조경 및 야생화 지원사업 추진을 위한 기본 프로그램을 만들어 보는 자리로써,
세미나 연사님들은 일선에서 생태학습과 관련해 실무를 보시는 분들을 중심으로 선정하였습니다.
주요 일정은 아래와 같사오니 많이 오셔서 가을의 야생화 탐사와 함께 미래의 꿈나무들을 위한 좋은
프로그램이 만들어질 수 있도록 해 주시면 고맙겠습니다.

○ 일시(장소) : 2005. 9. 23-24, 고양, 서울 한강 일원, 파주 등 
○ 세미나 일정(23일, 10:00-12:30, 고양시농업기술센터 회의장)
  1. 초록세상 광교산 생태학교 운영 현황 (수원환경운동센터 환경교육팀장 홍은화님 )
  2. 생태공원 및 숲 해설 프로그램 소개 (서울시 자연생태과 숲해설담당 이형우님)
  3. 식물과 생태계 바로 알기 (삼육대학교 교수 류병열님)
○ 식물 생태탐사
  - 23일 오후 : 하늘공원 등 월드컵 공원내 생태공원
  - 24일 오전 : 경기도선인장연구소, 파주 벽초지수목원, 파주 개명산(생태계 보전지역 지정후보지로 식생 다양)

한국야생화개발연구회장 송정섭 드림
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

드디어 일정이 확정되었네요.. 연구회 주제로는 새로운 것 같습니다. 좋은 세미나가 될것 같습니다. 많은 분들이 참석하시면 좋을 것 같네요

김정곤님의 댓글

김정곤 작성일

으싸  으싸 하면서 많이들 참석해야 할텐데 저는 갑니다.

공남일님의 댓글

공남일 작성일

흐 흐 흐 .... 세미나 장소가 무려(?) 10분거리 ... 가겠습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

공 선생님, 잘 되었네요. 근처에 맛난 식당하고 숙소 좀 알아봐 주세요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

오후에 하늘공원에 모이시면 몇 시쯤 되나요? 저녁에 퇴근(7시) 후 시간이 된다면 잠시 들려봐도 좋을 듯 싶은데요..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

하늘공원에 도착하면 오후 2시쯤 될 것으로 예상됩니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

윽..이런..퇴근 후에 가면 파장이겠네요..아쉽당..ㅜㅠ

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 농림부 회의있는 날 이네유 이번은 틀렸네요 무두들 잘보내세요

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

농림부면 과천이니 고양 코 밑인디..., 장 샘은 회의 끝나고 오셔유~

이훈님의 댓글

이훈 작성일

23일 하루만 참석하겠습니다. 저녁이 더좋은데 아쉽군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

가까우니 출퇴근할 수도 있겠네요, 아쉽지만.