한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

연구회 정회원 모임 개최

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 8건 조회 2,861회 작성일 06-01-12 14:04

본문

안녕하세요 회원여러분..
2006년도 새해에도 복 많이 받으시길 바랍니다. 1997년부터 본 연구회는 많은 발전을 이루었읍니다. 2004년도에는 사단법인으로 발족하면서 새로운 전기를 마련하였으며, 지난 연말 총회를 통하여 새롭게 임원진도 선출되었읍니다.
금년도 연구회에서는 여러가지 새로운 사업을 펼쳐나가고자 합니다. 그간 여러가지 이유로 연구회 정회원 모임은 한번도 제대로 갖지를 못한것 같습니다.
따라서, 보다 연구회의 내실을 다지고 많은 분들이 기원하는 사업을 효과적으로 달성하기 위한 심도있는 토론의 장을 마련하고자 합니다. 
연구회 정회원 및 운영진께서는 한분도 빠지지 마시고 본 모임을 참석하여 연구회의 미래를 위한 값진 토론의 장을 만들었으면 합니다.

ㅇ 일시 : 2006년 1월 21일(토) 14:00
ㅇ 장소 : (주)풀무리 회의장 (충북 청원군 옥산면 호죽리 호죽분교)
ㅇ 회의안건
  - 연구회 정회원의 역할 및 정리
  - 세미나 주제 및 강사 선정(2회) (송정섭/회장)
  - 모임장소 및 주제 결정 (4회)  (송정섭/회장)
  - 해외연수 : 네팔 등 (송정섭/회장)
  - 유전자원수집 및 보존(이철희/총무부회장) : 간단히 설명, 다음날 회의 추가 개최
  - 책자 발행 : 발표자료모음Ⅳ, 초록집발간, 신규책자, 과별도감 제작등 (정정학/학술부회장)
  - 연구회 명칭 문제
  - 홈페이지 개편 : 연구회 역사 (포토제닉, 야생화 대축제 등 사진모임 란 신설)
  - 연구회 홈페이지 사이버장터 개설 : 박광일, 공남일
  - 국제원예학회 CD 제작 : 홍은화님
  - 기타 안건

사단법인 한국야생화개발연구회 회장 송 정 섭
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

좋은 회의 결과가 나오길 기대합니다. 저는 참석치 못할 것 같습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

당일 3시부터 충남대에서 화훼연구회 모임이 있는데 어째 회장님은 그날을  잡으셨나이까?  왔다 갔다 할수도 없고...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 그렇군요.. 저도 미처 보질 못했네요.. 어쩌죠?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

대전-오창간이니 왔다갔다 하세요. 화훼연구회 날짜가 나중에 잡혔는데, 저도 몰랐다가 메일 받고서야 알았어요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

사이버장터가 무엇을 의미 하는지는 잘 모르겠지만, 저는 해마다 많은 야생화를 택배로 구입해서 기르고 있는데 우리 연구회에서도 그런 장터를 전담해서 운영했으면 참 좋겠습니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

한해 사업 잘 되었으면 하구요 이번 모임 좋은 성과 있으시길...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

21일은 고려대에서 허브.아로마 학회 주체 국제심포지움이 있어요,..ㅠㅠ

한한석님의 댓글

한한석 작성일

정회원에 참여 시켜주셔서 감사 합니다.우리 연구회의 작은돌( ?)  이 될수 있도록 노력 하겠읍니다.