한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

우리 연구회가 '한국야생식물연구회'로 거듭나게 되었습니다.

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 10건 조회 3,230회 작성일 06-04-07 09:48

본문

그동안 몇차례의 협의와 토론을 거쳐 지난 제주 임시총회에서 최종적으로 우리 연구회 이름을 '한국야생식물연구회'로 바꾸게 되었습니다.

우리 연구회 설립이념이 우리 자생자원인 야생식물들을 어떻게 하나의 새로운 화훼작물로 개발하여 우리 생활공간에 접목할 것인가 하는 것으로써, 이를 위해 주로 정회원님들이 중심이 되고 있지만 야생자원의 분포조사 및 수집, 생리생태적인 특성 평가, 번식, 재배나 개화생리, 교배 등 새로운 품종 육성 등에 관한 일들을 중점적으로 해 오고 있습니다. 결국 우리가 다루는 대상이 꽃 자체가 아니라 식물이고, 또 야생식물의 용도가 관상용은 물론 채소나 약용, 허브 등 다양하기 때문에 포괄적으로 명하는 것이 더 바람직할 것으로 판단되어 바꾸게 된 것입니다. 

아무쪼록 전보다 더 많은 관심과 사랑이 있으시리라 믿어 의심치 않으며, 앞으로 공식, 비공식적인 모든 경우에 우리 연구회 이름을 사용할 때는 '한국야생식물연구회'라는 새로운 이름을 꼭 써 주시기 바랍니다. 

감사합니다.

(사)한국야생식물연구회장  송 정 섭  올림
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그러고 보니 홈피의 간판도 바뀌었군요. 무궁한 발전을 바랍니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

네~~ 그런 일이 있었군요 새로운 이름이 전 이름보다 훨씬 좋은것 같습니다 . 많이 많이 불러 어디에서든 이름에 오류가 발생하지 않도록 해야 겠군요 날로 발전되어가는 모습이 더욱보기에 좋습니다. ^^*

박희진님의 댓글

박희진 작성일

그럼 줄여서 어떻게 부르게 되는지요?ㅎㅎ(뜬금없는 질문..ㅡㅡ;;)  야개가 아니라..야식연?? 야연?? 이상하네...그냥  제대로 불러야 될 거 같아요...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그러게요. 희진님 말씀대로 줄임명이 좋아야 하는데... 예나 지금이나 '한야연'으로 부르심이 어떨까요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

오랜만에 와보니 많은 변화가 있네요. 앞으로 더욱 발전하리라 생각합니다.^^

노나영님의 댓글

노나영 작성일

우아..훨씬 깔끔하고 좋아보입니다. 좋은일만 생길겁니다.

최성민님의 댓글

최성민 작성일

같은 원예연구소에 있으면서도 얼굴도 뵙지 못했네요. 채소과 포닥으로 21일까지 근무하다가 자리를 옮기게 되었습니다. 자주 홈피에 와서 인사드리겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그럼...회장님과 제주도의 노나영님, 최성민님은 모두 식구들이신가 봅니다...우리도 식군데~'한야연'..아니"114"식구!!!

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래요. 우린 모두 한 식구지요 알디에이라고...^^, 성민님 친정에 자주 오세요.

이갑수님의 댓글

이갑수 작성일

무궁한 발전을 기원드리며 저도 참여하고 싶네요