한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

2009년 연구회 1차모임 안내

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 14건 조회 2,871회 작성일 09-02-17 09:42

본문

안녕하세요 회원여러분..
2009년 연구회 1차 모임을 갖고자 합니다.

금번 1차모임은 특별히 일본 대마도 탐사로 하였읍니다. 멀리 다른 해외도 고려했지만,, 환율 등 사정이 여의치 않아 비교적 가깝지만 우리가 쉽게 가보지 않는 곳으로 선택하였읍니다. 또한, 우리 연구회 고문이신 이재경 선생님의 칠순도 기념하는 의미에서 회원들과 의미있는 탐사를 가지려 합니다.
관심있는 회원님들의 적극적인 참여를 부탁드립니다.

- 일시 : 2009. 3. 13~15(3일)
- 장소 : 일본 대마도
- 목적 : 연구회 1차모임 해외탐방
- 회비 : 50만원
- 출발 : 3월 13일(금) 08:00 (부산항)

기본 경비와 일정 등에 대한 내용은 첨부화일을 열어보시면 됩니다.
아직 시간적 여유가 있는 만큼 충분히 생각하시어 결정해주시기 바랍니다.
임원진들이 최대한 시간을 절약하기 위해 주말을 끼고 여행하는 일정을 잡았으니,, 이번 기회에 대마도를 탐방할 수 있는 좋은 모임이 될 것 같습니다.

참석하길 원하는 분들은 반드시 댓글에 달아서 의견을 말씀해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

(사) 한국야생식물연구회 회장 유병열

P.S. 이번주(3월 3일) 까지는 행사에 참석하시는 분은 확정해 주시기 바랍니다. 여행사에 확정통보를 해야 될 것 같습니다.

현재까지 확정된 명단을 알려드립니다.

유병열, 고재영, 이재경, 박경규, 박영묵
장재우, 이태규, 이용일외(1명), 김주연
노희선, 이재석외(1명), 송정섭외(1명)
한한석, 최미라

3.5일 현재까지 17명이 가기로 확정되었읍니다.

회비로 확정된 50만원을 통장에 입금해주시기 바랍니다.

농협 203-02-318713 예금주 : 고재영, 금액 : 50만원

또한, 원할한 출국 처리를 위해 여권의 사진이 있는 부분을 복사하여 팩스로 보내주세요..
팩스번호 : 0505-115-1559 입니다.

가급적 3월 6일 (금)까지 보내주세요..

아직 결정하지 못하신 분도 추가로 참가 가능하니 결정되는대로 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

첨부파일

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

독도는 우리땅, 대마도도 우리땅이라는데... 우리 조상님들도 많이 살고 계신다는데...

이재경님의 댓글

이재경 작성일

08시 집결이면 전날 부산에 도착해 있어야 겠군요.
찜질방 신세 지면
50km면 가깝고도 먼 곳.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

가면 조상님들이 잘 돌봐 주실테니
사모님과 함께 해외 나들이 하시지요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

우선 참석에 기표해 둡니다.

주지선님의 댓글

주지선 작성일

아! 그렇군요. 신입으로서 올해 첫 모임에는 참석해 봐야지 하고 기다리는 마음이 있었는데 이번에는 일정상 참여가 쉽지 않네요. 좋은시간 되시기 바라고 만나 뵌적은 없지만 이재경님의 생신을 축하 드립니다.     

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저는 마음만 가겠습니다. 이궁 좋으시겠다... 대마도 가시거든 대한민국 땅이라고 도장 칵~~~~~박아놓고 오세요^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

저도 어떻게 해서라도 가볼려고 합니다. 현재 10여명이 가고자하는 의사를 타진하고 있는것 같읍니다.. 적극적으로 의견을 달아주세요..

장재우님의 댓글

장재우 작성일

파일을 찿을수가 없다 잖아요, 내컴이 탈 났나보죠? 자세히 몰라도 그냥 따라만 가도 돼지유?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

어 ? 이상하네요.. 화일을 찾을수가 없긴하네요.. 한번 다시 볼게요.
따라오시면 됩니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

대마도엔 신용카드사용은 일체 안되니.. 필히 엔화환전을 당부한다는 안내가 되어 있습니다.
사실 이라면 참고 하셔야 될듯...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

저도 일단 낑가줘요~ (+1) 나중 일은 생각 안할래요.ㅠㅠ...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

현재까지 15명이 확정되었읍니다. 늦게 확정되어도 가능하니.. 금주말까지 결정되는데로 저에게 연락주시면 됩니다.
확정되는 분은 제가 내용을 이곳에 올려놓았으니, 여권사본을 팩스로 보내주시고, 회비도 입금해주시기 바랍니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

(송정섭 +1)인디?

한한석님의 댓글

한한석 작성일

한한석 + 1 입니다. 챙겨주셔서 감사합니다.