한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

2010 연구회 1차정기모임 및 견학 안내

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 6건 조회 2,768회 작성일 10-04-08 17:28

본문

안녕하세요 회원여러분..
올해는 꽃샘 추위가 좀 늦게까지 오는 것 같습니다. 대체로 연구회 꽃사진 올라오는 것을 보면 대략 10일 정도는 개화가 늦은 거 같습니다.
연구회 1차모임도 예년에 비해 늦었읍니다.
금번에는 세미나는 생략하고 오랜만에 식물원을 방문하여 꽃사진도 찍고 반가운 회원들 얼굴도 뵈었으면 합니다.
특히, 화성시 우리꽃식물원내에 우리꽃전시관이 4월 25일 경에 개관을 하는데, 어린이와 초보자들이 쉽게 우리꽃을 접할수 있는 공간을 제작하였읍니다. 제작에 우리연구회에서 콘텐츠 제공을 하였으니 한번 보면 의미가 있을 것 같습니다.
아무쪼록 회원여러분들 부담없이 오셔서 좋은 시간을 가졌으면 합니다.
감사합니다.

일시 : 2010년 4월 24(토) 14:00
기간 : 4월 24(토)~25(일)
장소 : 길식물원(경기도 화성시 북양동 15-1, 비봉IC에서 대부도 방면 5분거리)
화성시 우리꽃식물원(
경기도 화성시 팔탄면 매곡리 179-20 ☏ 031-369-6160 ~ 6168)

주요내용 :
- 첫째날(24일) : 길식물원 견학, 보통리 저수지 인근에서 숙식
- 둘째날(25일) : 화성시 우리꽃식물원 및 전시관 견학

사단법인 한국야생식물연구회장 유병열

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

첨부파일

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

첨부파일이 없네요. 공문이 필요한데^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 그렇군요.. 공문은 다시 올려놓았읍니다.  그리고, 참석가능하신 분들은 댓글로 달아 알려주시면 참고가 될 것 같습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

좋은기회로군요. 가능하면 참석하도록 해보겠습니다.

김원자님의 댓글

김원자 작성일

한번 참석해 보구 싶은데 광주시 우리꽃 연구회 전시회 일정이랑 겹쳐 아쉽네요

한한석님의 댓글

한한석 작성일

참석합니다 +1명

이미자님의 댓글

이미자 작성일

늦었지만  죄송합니다. 자주 들리고 이런 자리에서 만나 보고 해야 하는데 아쉽네요. 여러분 모두 안녕하신지요.봄이라 바쁘시죠. 저는 감기때문에 여러날 고생했는데 .....건강하시고 행복하세요.  좀더 자주 들리도록 하겠습니다.