한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

홈 개편 기념 이벤트

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 12건 조회 2,529회 작성일 11-08-28 16:47

본문

홈 개편을 기념하는 의미를 두고 이벤트가 있습니다.

첫 이벤트는 댓글 10개 쓰면 야생화 CD 드리고

협찬된 기념품으로 협찬자의 진행으로 선발된 회원님들에게 기념품을 드리도록 하고.
협찬품의 일부는 월간 최대 댓글 5명씩 선발 드리도록 합니다.

1차 협찬품은 전 회장이신 송 접섭 박사님의 보존화 휴대폰걸이 10개
현 회장님의 가방 10개(사진은 추후 공개)
그리고 국야에서 국화향 3개(아직 시중에 나가지 않은 아모레와 최고의 조향사들이 선발한 최고의향)

기념품 협찬하실 회원님 적극 환영 입니다.

예정된 계획

9월에는 3차 세미나 10월 8,9일 예정
제이드가든수목원에서 그리고 국야농원 들리고
다음날 화악산 탐사로

해외 탐방은
10월 27일부터 30일까지. 11월 3일부터 6일까지 중 택일
일본 돗토리 입니다.
27일 저녁 배로 출발 29일 저녁 배로 오는 일정, 11월 3일 저녁 출발 5일 저녁 배로 오는 일정 입니다.
식물원을 비롯 몇곳 들릴 예정. 경비는 30만원 정도 예상.
가능하면 부부가 함께
종합적인 의견은 두번째 안
11월 3일 출발해서 11월 5일에 돌아 오는것으로 대다수 찬성 같스니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

멋진 일입니다. 그러면 저도 열심히 해서 받아야겠네요.. 3차세미나는 일반회원들도 쉽게 알수 있는 야생식물 기초부터 고급까지 3-4개의 주제로 했으면 합니다. 음.. 톳토리현은 강원도 동해에서 가는 배가 있읍니다. 잘 계획하면 좋겠네요. 그런데,, 하필 날짜가 원예학회랑 중복이 되니 아무래도 조금 조정이 필요합니다. 그 다음주 정도가 어떨까 생각됩니다.

류병열님의 댓글

류병열 작성일

일본 돗토리 일정은 10월 20일 부터 23일까지나 11월 3일부터 6일중 좋은날로 정하면 될것 같고 여행박사에서 인원만 어느정도 되면 저희가 일정을 계획할 수 있을것 같습니다. 자세한 사항은 제가 알아보고 연락드리겠습니다. 3치세미나는 저도 일반회원이 들을 수 있는 내용으로 하면 좋을것 같다고 생각합니다. 어려운주제보다는 많은 사람이 참여할 수 있는 주제로하고 날짜도 직장인들이 참여할 수 있도록  토요일이나 일요일로 하면 어떨까 합니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

세미나에 송 박사님의 꽃에 얽힌 애기
아주 재미 있을것 같습니다.

성주현님의 댓글

성주현 작성일

기대가 됩니다.

성주현님의 댓글

성주현 작성일

국화향에 욕심이 갑니다~~~~~~ㅎㅎ

이재경님의 댓글

이재경 작성일

자주 들어 오시면 어느 순간 이벤트가 있습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

산뜻한 모습의 홈 개편과 함께 활기가 넘쳐 좋습니다. 회원님들의 많은 성원이 있었으면 좋겠습니다.^^

이재경님의 댓글

이재경 작성일

일본 돗토리 탐방은 11월 3일 저녁 출발  5일 저녁 귀환하는 것으로 일정 잡고 계획을 세우겠습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

해외탐방은 평일이라 좀 그렇군요. 가고 싶은디....10월 8,9 세미나는 참석하도록 하겠습니다/.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

10월 8,9일 세미나 '꽃처럼 삽시다'로 제가 한 말씀 드리지요. 돗토리는 11월이면 저희 부부도 갈 수 있을 듯~, 큰형님, 에너지가 대단하십니다.

강명희님의 댓글

강명희 작성일

가고싶지만  너무먼 일정같네요.

고성봉/샘터돌이님의 댓글

고성봉/샘터돌이 작성일

보기만혀두 가심이 두근거림다
일,일!
그넘의 일때문에
마음만 달려감다ㅠ.ㅠ