한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

우리 연구회 금년도 첫 모임을

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 24건 조회 2,912회 작성일 04-03-08 17:04

본문

3월 25, 26일에 울릉도에서 하려고 계획 중에 있습니다.

이번 모임의 세미나주제는 '야생화 이용'에 관한 것으로
세부주제는 실내이용(원예연구소 장영득님), 실외이용(알지농장 유병렬님), 가공이용(원광대 박윤점님)으로 예상하고 있습니다.

울릉도를 안가보신 분들이 많아 장소를 그리 잡기는 했지만 비용이 만만치 않아 조금은 걱정이 됩니다.
그래서 적당한 곳이 있으면 장소는 바꿀 수도 있을 것입니다.

강행하는 것이 좋은지 의견을 말씀해 주시면 고맙겠씁니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그럼.. 일단 경비와 배시간 부분에 대한 정보를 알려주시는 것이 좋을듯하고요. 윽.. 25-26일이면 목, 금이네요.. 날짜는 좋구요.. 그 때 볼 수있는 것이 어떤 것들일까요?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

생각만해도 울럴울렁 합니다. 찬성합니다만  바람 만나지 말아야 할텐데.  그럼 2박 3일 입니까 ?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

2박3일 패키지가 있네요. 묵호-울릉 왕복, 2박6식, 관광포함, 합숙은 17만, 2일1실은 19.5만원이네요~, 세미나, 성인봉 등산 등 별도일정으로 협의하면 가격은 조금 내리겠지만 결국 비용은 들어가겠죠~, 20명 이상이면 단체협상이 용이해질것 같습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

좀세네요.. 20명은 어렵지 않을까요? 당장 15명 정도로 해서 단체협상을 하면 될 것 같은데요.. 묵호에서 가는것은 배가 작은 거잖요.. 시간은 좀 적게 들게지만요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

긴급제안...송회장님 26일은 구례농업기술센터에서 회의가 있습니다. 송회장님, 그리고 충북대 이교수님도 연락이 갈것 같습니다. 저는 오늘 연락을 받았구요...참고하세요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

에구~ 1/4분기 모임이라 더이상 뒤로 미룰 수가 없는데..., 4월 초로 변경해야 할지 생각해봐야겠네요~

봉하경님의 댓글

봉하경 작성일

연구회모임은 주중에만 가능한지요 주말에 하신다면 더많은 회원이 참석할수도..........

이상민님의 댓글

이상민 작성일

어! 금토 가 아니고, 목금이네요? 아쉽습니다. 저는 목요일날 강의가 있는데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

무지 고민됩니다....저야 날짜, 장소는 상관 없는데...모든게 만만치 않어서리...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아무래도 4월 초로 옮겨야 할 것 같습니다. 장소도 다시한번 고려해 보겠습니다. 4월초면 울릉도는 약간 이른 반면 내륙은 전국 어디든 봄꽃을 볼 수 있을테니까요, 좋은 데 있으면 추천해 주세요~

이재경님의 댓글

이재경 작성일

4월초면 안동쪽이 좋을것 같습니다.  복사꽃이 사방 천지에 장관을 이룹니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

안동에  봄도 좋지요..

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그럼 일단 날짜는 4월 2(금)-3일(토)로 정하는 것이 어떨런지요? 안동에서 세미나한지도 오래된 것 같기도 하네요... 주왕산 탐사를 전엔 들어가질 못했는데.. 요즘엔 가능할지.. 함가보고 싶긴한데요. 물론 영덕의 복사꽃도 좋구요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

월초인데 2-3일과 9-10일 어느날이 좋을지 모르겠네요. 그리고 안동에서 한다면 이번엔 농업기술센터엣ㅓ 함 해보는 것도 좋을듯 합니다. 매번 안동대에서 하다보니 어떤 냥반 힘들게만 하는 것 같고...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러믄요~ 그 냥반 설재민까지 되셨는데...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

2-3일이 좋을 것 같은데요? 1차세미나가 넘 늦어지는 것 같기도하고,, 농업기술센터에서 하는것은 찬성입니다.

김승일님의 댓글

김승일 작성일

감사합니다.

김승일님의 댓글

김승일 작성일

하게 되면 선물을 준비할께요 장려삼 화분으로 준비하겠읍니다

정정학님의 댓글

정정학 작성일

김선생님 안되요. 그러면 앞으로도 계속 안동에서 세미나하자고 그러게요^^

김승일님의 댓글

김승일 작성일

괸찮으더  후원자가 자기소개만 해주면되니까 회장님한테 양해를 구해가지고 5분만 시간주면 되고요 장려삼재배현장까지 안내도가능하고요 차대접까지데니더 정교수님은 주왕산 일정만 잡아주소 회의실 준비는 할께요 정확한날짜만 잡아주소

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

김선생님 혼쾌히 응해주셔서 고맙습니다. 하기님, 주왕산 좋은 코스 있잖아요~? 

이재경님의 댓글

이재경 작성일

안동 추천하길 잘 했네요. 추천한 사람은 장뇌삼 2개 주나요 ?  승일 님.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

안동이면 저희 시댁 종가가 있는곳 이~그 그곳의 꼿꼿한 양반님들...전 빠질래요.^^*

노승문님의 댓글

노승문 작성일

금년도 처음 모임을 잘 가지시길 바람니다.  참석을 하고 싶으나 일정이 맞지를 않는 군요.  안동근처 (?)에 까지 가는데... 여하튼 여러회원님들의 활동을 멀리서나마 접하니 부럽습니다.