한국야생식물연구회

연구회 소식

HOME>연구회>연구회 소식

이젠 사단법인으로...(허가증 첨부)

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 53건 조회 2,881회 작성일 04-12-07 15:14

본문

우리 연구회가 드뎌 사단법인(농촌진흥청 소속)으로 확정되었습니다.
법인 신청부터 최종 허가에 이르기까지 많은 우여곡절이 있었는데...
연구회의 큰 경사이기도 하자 발전하는 모습을 보여 주는 것 같아 많이 기쁩니다.

법인이 된다는 것은 우리 연구회가 법적인 지위를 확보한다는 것으로
누려야 할 지위보다는 어떻게 운영하고 어떻게 발전시켜 갈 것인지 책임들을 더 생각하는 것 같습니다.

아무쪼록 이번 법인등록을 계기로
우리 연구회가 양적 질적으로 더 많은 성장을 하고
국내 야생화 연구자들은 물론 생산자, 취미가들의 한 복판에 서서
우리나라 야생화 산업의 건강한 발전을 위해 초석이 될 수 있기를 기원해 봅니다.

함께 자축해 주시면 고맙겠습니다. 

(오늘 우편물이 배달되었습니다. 한달이내에 설립등기도 해야 하고, 사업계획이나 예산수지보고 등 바로 일꺼리가 생기는군요.) 
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

류병열님의 댓글

류병열 작성일

축하축하, 그동안 고생 많이 하셨습니다. 거듭 발전하는 연구회 화이팅입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

수고 많이 하셨습니다.. 앞으로 끈임없는 발전이 있기를 바랍니다..화이팅~~

이훈님의 댓글

이훈 작성일

회장님과 여러분 수고 많으셨습니다. 금요일 저녁에 자축연을 합시다.

최연실님의 댓글

최연실 작성일

사단법인이 되는데까지 보이지않게 노력하신 분들이 많으신 것 같아요!..그 분들 덕분에..차~~암 잘 되었어요..진심으로 축하합니다!!

김장복님의 댓글

김장복 작성일

연말에 빅뉴스가 터졌군요. 수고하신 임원진들에게 큰 박수를 보냅니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

'운영과 발전'. 회원들 모두 함께 가져가야할 책임이네요. 축하드리고 수고 많이 하셨습니다~ ^^*

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

햐! 114가 대단하군요, 모두가 회원님들의 덕분입니다. 또 밝아 오는 새해를 위해 아자! 아자!!

김용환님의 댓글

김용환 작성일

신구 임원진과 운영진들이 앞에서 끌고, 학교에서, 현장에서, 그리고 사회 곳곳에서 열심히 활동하신 분들 덕분에 묻어가게 되어 미안하기도 하네요. 여튼 더욱 발전해 가기를!!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

축하합니다....드뎌....현판식 멋지게 함 해야겠습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

관계하신 여러분께 감사드립니다.  화이팅!!!

고재영님의 댓글

고재영 작성일

와우 기쁜 소식이군요.. 그만큼 책임이 막중해질 것 같습니다. 현판식도 해야하겠네요..ㅎㅎ

정정학님의 댓글

정정학 작성일

에구 술 마실 일이 생겼네요. 자축파티 한번 하셔야지요?

김영미님의 댓글

김영미 작성일

해야할 일들이 많아 바빠지겠네요.. 대단하신 회원님들  화이팅!!!

정익주님의 댓글

정익주 작성일

정말 축하드립니다~ 날로 발전할 수 있는 터를 닦으셨습니다~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

경하할 일리로군요.올해에 법인허가가 났으니 연말 정모에서 새로운 다짐을 하고 내년부터는 더욱 분발해야겠군요.일을 추진하신 분들의 노고에 감사드리면서 회원도 더 열심히 참가해야겠다는 각오를 다져봅니다.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

드디어 법인체로 탄생 하는군요. 이젠 법적 지위까지 얻었으니 운영진님들은 어깨가 무거워 질게고 회원들은 으쓱 하겠네요. 정말 축하드립니다.

김병태님의 댓글

김병태 작성일

114임원진 여러분의 노고에 감사드립니다..그리고 축축하 드립니다,

한한석님의 댓글

한한석 작성일

축하 드립니다, 정말 수고 많이 하셨읍니다. 새해에는 더욱더 많은 좋은날들이 함께 하기를 우리 회원 여러분들과 함께...., 회장님, 운영진 여러분들, 감사의 인사 드립니다.

원종익님의 댓글

원종익 작성일

아! 기쁜날 경사로운 소식 감개무량합니다. 우리 연구회의 무궁한 발전을다같이 축하합시다. 오늘이 오기까지 수고하신  회장님이하 운영진여러분에게 경의를 표합니다.

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

잘 된일인지 어떤지 잘 모르는데 회장님 이하 많은 고수분들이 좋은일이라니 기쁩니다. 지금보다 더욱 발전되기를 바랍니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

축하, 축하 합니다. 회장님, 운영진 여러분들의 노고에 감사드리구요. 

김정곤님의 댓글

김정곤 작성일

축하 합니다.  이번 화성정모에 모두참여하여 자축 하였으면 합니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

와~ 경사로세~ ^^ 애써주신 분들 정말 애 많이 쓰셨습니다. 감사합니다. ^^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

오늘의 기쁨이 있기까지 노력해 주신 회장님을 비롯한 운영진의 노고에 깊이 감사드립니다~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

허걱!~ 지각해서 죄송합니다. 114가 2004년에 걷어들이는 큰 결실이군요. 회장님 이하 임원님들, 그리고 모든 회원님들  왕축하드립니다.~^^*

장성일님의 댓글

장성일 작성일

한국야생화개발 연구회의 미래가 훤히 밝아오는듯 합니다. 송정섭 회장님을 비롯, 사단법인 등록에 애써주신 여러분께 감사드립니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

회장님 수고 많으셨습니다.  다 같이 축하 해야 겠네요

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~~~~~~! 한국야생화개발연구회 화이팅!!! 어깨가 무거워진 만큼 잘 해내실것을 기대합니다^^

노승문님의 댓글

노승문 작성일

회장님 이하 여러 임원진과 또 모든 114 회원께서 모두 노력한 결과가 이제야 이루어 짐을 축하 드림니다. 연구회의  무궁한 발전을 멀리서 기원합니다. 

이영태님의 댓글

이영태 작성일

덩달아 기쁩니다.아자 아자 !!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

좋은일이네요...수고 많으셨습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

축하합니다. 회장님 이하 임원진 여러분 그리고 꽃을 사랑하시는 114의 식구들 모두 축하드립니다.

박광일님의 댓글

박광일 작성일

경사났네요. 축하드립니다. 수고하신 임원진에 뜨거운 감사를 드립니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

축하함미더... 멋진 현판식 기대됨미더.

문선애님의 댓글

문선애 작성일

정말정말 축하드립니다. 넘 멋져요 ㅎㅎ

오창섭님의 댓글

오창섭 작성일

와우~ 정말 기쁜 소식 이군요. 수고들 많이 하셨습니다.~

전미경a님의 댓글

전미경a 작성일

함께 축하합니다~연말을 멋지게 장식하는 소식이군요!

유주한님의 댓글

유주한 작성일

축하드립니다..........

김정림님의 댓글

김정림 작성일

축하합니다. 정말 경사가 났네요.회장님을 비롯 임원진께서 수고한 보람이었겠지요.우리모두 자축합시다.그리고 다시한번 수고하신 분 들께 갈채를 보냅시다.짝짝.....

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

사정상 오늘 홈을 방문해보니 대단한 경사가났군요. 수고하신모든분께 감사말씀올립니다.

이진재님의 댓글

이진재 작성일

114회원님들 모두가 축하할 일이네요! 회장님 이하 임원진에 감사의 말씀을 드립니다!!

안향순님의 댓글

안향순 작성일

우와~~~ 신나는 일이네요~  가끔 찾아 오는 회원이지만 같이 축하합니다.

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

뒤늦게 보았습니다.축하축하드리구요.114홈 회원으로서도 넘 기쁨니다..^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

허가증이 12월 6일자이군요.. 수정할건 하고 그래야겠네요..

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

늦게나마  뒷북치네요. 조은말쌈 앞분들이  다하셨으니  할말이없네요.  축하합니다.

허은정님의 댓글

허은정 작성일

축하합니다^^!!

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

저도 늦게나마 축하드립니다. 수고하셨습니다.

이상정님의 댓글

이상정 작성일

진심으로 축하드립니다! 회장님을 비롯한 임원님들께도 감사드립니다 . 오랫동안 참여 못하여 죄송합니다.

곽화숙님의 댓글

곽화숙 작성일

축하드립니다.....^^

박성일님의 댓글

박성일 작성일

축하드립니다. 입회하자 마자 연구회에 경사가 생기니 마냥 좋기만 하네요.  회장님은 힘 드시겠지만...ㅎㅎ

이미숙님의 댓글

이미숙 작성일

~~~祝 祝 祝~~~" 사단법인 한국 야생화 개발연구회 "      우리나라 야생화 역사에 큰획을 그었습니다.

박오선님의 댓글

박오선 작성일

수고 많이하셨읍니다.축하드립니다. 

이영현님의 댓글

이영현 작성일

축하합니다. 앞으로 책임이 막중하겠네요 무궁한 발전을 빕니다.