한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

초롱꽃? 잔대? -->잔대

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 7건 조회 352회 작성일 03-12-21 14:17

본문

제가 눈썰미가 좀 없어서요... ^^ㅋ
보면서도 잘 모르겠어요.
96년 9월 7일에 설악산에서 찍은건데 첨에 발견했을때 우와~ 금강초롱꽃이다! 라고 아는체를..ㅡㅡ;
확실한 이름이 궁금합니다.

그리고 아래에 풍경은 주왕산국립공원에서도 절골이란곳입니다.
제 고향이예요.
야생화랑 별 상관은 없지만 걍 뽀~나스로... ^^ㅋ

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

자안~대!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잔대~애!!

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아휴,,, 저랑 동지를 만났군요. ^^ 저도그래요. 야생화에 문외한인분들하고 산에갔을때 무조건 이름을 비스므리한거 생각나는대로 주워섬기거든요... 그래도 그분들 그 당시엔 기억하는듯 하지만 집에가면 다 까먹거든요... ^^ 

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히히...나두요...같이 간 분들이 확실하게 까먹는다는걸 믿고선...ㅋㅋㅋ

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

ㅎㅎㅎ, 경해님, 흥균님 그러다가 망신당해요~ ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그분들이 쫒아오는만큼...저도 또 그만큼 공부하고 노력하고...말발연구도 좀 하고 해선 그만큼 도망을 가야죠...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 잔대구나... ^^ㅋ 하긴.. 그 귀한 금강초롱이 등산로에 있을리가 없지요.. 감사합니다. ^^