한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

참 오랜만이지요? ^^ -->바위취

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 5건 조회 378회 작성일 04-03-10 13:11

본문

그동안 아주 바빴거든요.
가끔 둘러는 봤는데 많이 바뀐게 적응이... ^^ㅋ

남산식물원에도 가고 서울대공원에도 가서 사진을 찍었는데 썩 잘나온 사진이 없네요.
이건 노루발이라고 생각을 했는데 확실치 않아서...

1월 1일날 뒷산에서 찍은 노루발은 잎이 매끈한데 이건 털이 복실복실... 틀리네요.
확실한 이름을 부탁드립니다. ^^

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

바위취 입니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 바위취... ^^; 서종택님 감사합니다. 이젠 정말 헷갈리지 말아야겠네요. ^^ㅋ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

온실에서 찍으셨겠죠? ^^ 

방두리님의 댓글

방두리 작성일

네 정경해님.. 서울대공원 식물원에서 찍은거예요. ^^ 그옆에 꽃누르미 작품전도 하던데 어르신들이 기다리셔서 못봤어요.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

우리마을 산어귀에 저 바위취가 무더기로 자라고 있는데... 한포기 슬쩍~ 해와도 될랑가 몰겠네요... 잡혀 갈랑가? ㅡㅡㅋ