한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

갯까치수염

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 4건 조회 865회 작성일 02-01-31 17:14

본문

갯까치수염(Lysimachia mauritiana Lamarck)은 남부 해안에 나는 월년초로 키는 20-40cm, 전체에 털이없이 매끈하며, 잎은 호생한다. 꽃은 희색으로 5-7월에 핀다.  한주에 꽃이 많이 피어 군식하면 좋은 효과가 있으며, 작은 화분에 심어도 잘 어울린다. 이영주님이 올리신 것하고 어떤지 모르겠네요. 비슷해 보이긴 한데..

댓글목록

오기택님의 댓글

오기택 작성일

자생 상태에서도 참 깨끗 하네요  어떤 꽃에도 뒤지지 않겠는데요

김예태님의 댓글

김예태 작성일

참 신선해 보임니다. 꽃도 예쁘지만 잎도 관상가치가 있을 것 같습니다...../ \"월년초'란 용어가 궁금합니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

월년초란 2년생이란 의미하고 비슷하다고 보시면 됩니다. 봄, 여름철에 발아가되어 겨울을 넘긴다음 이듬해 봄에 개화하고, 개화후 종자가 달린다음 그 모식물 자체는 죽지요..

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아~~꽃도예쁘군요,,월년초에 해당되는 식물이 생각보단 많은 가보군요.고박사님 감사함니다.