한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이런 꽃도 있습니까? -->큰연영초

페이지 정보

작성자 김성수 댓글 8건 조회 539회 작성일 05-02-22 22:59

본문

아무리 봐도 조화처럼 보이는데 혹시 조화가 아니라면 이름좀 알켜주십시요.

댓글목록

정명순님의 댓글

정명순 작성일

정말 조화처럼 보이네요. 아닌 것 같기도 하고...

서종택님의 댓글

서종택 작성일

큰연영초 비슷한데 꽃색이 틀려서 아리송 합니다?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

꽃잎이 3개인 달개비를 보았습니다. 암술과 수술이 영 아니네요. 만든것 처럼 보입니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

꽃잎이 아무리 봐도 조화 같아요..ㅜ.ㅜ

조셉우다드님의 댓글

조셉우다드 작성일

종류가 Trillium이에요. 세계에 45종의 Trillium 있어요 (미국 38종). Trillium erectum인 것 같지 않아요?

김성수님의 댓글

김성수 작성일

조셉님 고맙습니다.

김성수님의 댓글

김성수 작성일

검색해보니 트릴리움과 거의 흡사하더군요. 하지만 이건 조화이거나 드라이플라워로 보입니다. 감사합니다.

조셉우다드님의 댓글

조셉우다드 작성일

하하.. 난 바보요.. 트릴리움 조화 본 적이 없거든요. 드라이플라워  예쁘네요. 김성수님 감사합니다.