한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름도 모르고 길러요. 뭘까요?

페이지 정보

작성자 최기원 댓글 14건 조회 470회 작성일 06-07-04 17:01

본문

꽃은 플록스 비슷한데 꽃잎이 더 뾰쭉하고 잎은 플록스와 달라서 궁금해요.
그리고 아래 나무는 원추리에 눌려 맥을 못추고 있는데 무슨 나무일까요.
감사합니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위는 플록스 같습니다.

박정춘님의 댓글

박정춘 작성일

아래는 화살나무 같은데요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

벌써 플록스가 피기 시작 했네욤~!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

프록스 잎이????

이태규님의 댓글

이태규 작성일

위것은 프록스가 아닌것 같은데요. 혹 갯패랭이 쪽으로...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

아래것도 화살나무와는 좀 다른데요...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

위는 갯패랭이와도 좀 달라 보이네요.

최기원님의 댓글

최기원 작성일

화살나무와는 잎모양이 다르네요. 그리고 이건 꽃이 피는 것을 본적이 없어요.

김종호님의 댓글

김종호 작성일

가지에 콜크질 날개가 없는 걸로 봐서 혹시 회잎나무가 아닐까요?

박정춘님의 댓글

박정춘 작성일

어린순은 콜크질 날개가 없잖아요.^^

김익중님의 댓글

김익중 작성일

위에꺼, 화분이 참으로 아름답습니다.

연규진님의 댓글

연규진 작성일

윗 사진은 갯패랭이 같기도 한데..워낙에 아는게 없어서..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

플록스잎은 길죽한데.......꽃도 조금은 다른듯 한데 .플록스는 향도 좋은데요 아직 제집에는 꽃이 안피였어요

이명숙님의 댓글

이명숙 작성일

푸록스아니고 갯패랭이에 더 가까운 것 같아요