한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

한강둔치의 꽃 02 --> 큰닭의덩굴

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 7건 조회 894회 작성일 02-03-08 08:06

본문

안녕하세요 너무 질문이 많다구 쫒겨나지는 않겠지요.
한강둔치에서 7월17일날 촬영한 꽃입니다.
꽃이라고 하기에는 너무 보잘것 없으나 분명 꽃이더군요..(열매가 아님)
꽃 지름이 한 2밀리정도, 높이 20센티정도의 덩굴성 식물로 아주 작아서
버들강아지풀을 감고서 자라고 있었습니다. (덩굴을 풀면은 길이는 조금더 길것입니다)
이름이 무엇인지요..

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

혹시 큰닭의덩굴에 대해서 아시는분?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

닭의덩굴 속 식물중에서 큰닭의덩굴로 판단됩니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

최진만님 질문은 항상 오픈되어잇읍니다. 질문이 많을수록 다른분들도 하나라도 더 알수있겠죠.. 자주 오시니 감사합니다. 근데 잡초도 좋아하시나봐요..ㅎㅎ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

우잉? 잡초요? 서글퍼지지라~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아닌가요? 보통은 잡초 취급하지 않나요? ㅎㅎ.. 화단에 일부러 심는 식물은 아닌것 같은데..

최진만님의 댓글

최진만 작성일

네,,, 잡초던 무엇이던 저는 꽃이 라면 다 좋아합니다. 물론 꽃이 아름다우면 더욱 좋구요..ㅎㅎㅎ....

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

정말, 슬포당..필요하면 꽃이요, 불필요하면 잡초요~ 히힛! 개념치 마시오소서~