한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이름좀 알려주세요..-->미역취.향유.

페이지 정보

작성자 김희자 댓글 5건 조회 219회 작성일 06-09-24 23:53

본문

9-24 일 강원도 홍천 야산에서 찍었습니다..
2 번은 잎으에서 박하향 같은게 나더군여..^^

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

미역취와 향유 같은 생각이 듭니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어? 홍천이라구요? 꽃순이님이 우째 위수사령관인 저한테 연락도 없이 스리살짝 댕겨가셨대요? 전화번호를 챙기지 못하셨던가요? 미역취는 맞는데 아래는 향유로 보입니다만 접사해서인지 재미있고 낯선 느낌이군요.

김희자님의 댓글

김희자 작성일

이길영님 계신곳이 홍천이신가요..?
저는 양평에 살구요 홍천 동면에 시부모님 산소에 다녀왔습니다...^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

중간에서 함 만나서 탐사 한번 하시지요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어? 다른 분이시군요.제가 아는 분은 꽃순이라는 아이디를 쓰고 부산쪽에 사시는 선생님입니다.제가 아직 잘 알지 못하는 분을 동명이인이시라서 실수를 한 듯 한데 널리 혜량해 주시기 바랍니다.