한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨꽃? -->중국패모

페이지 정보

작성자 박철환 댓글 5건 조회 1,065회 작성일 02-01-24 00:13

본문

간단한설명도.....

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우 작성일

Fritillaria thunbergii 로 판단 되며 약용으로 재배되는 중국패모와 가까운 종으로 중국 원산입니다. 프리틸라리아 속식물은 100여종이 있으며 인경으로된 구근을 가지고 있습니다. 대부분은 내한성이 강하고 화단용으로  특히 록가든 용으로 좋은 식물입니다. 가을에 정식하는 추식구근으로 취급합니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

드뎌 이동우 박사님이 출두하셨군요. 고맙습니다. 앞으로 좋은 글 마니마니 부탁합니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

패모군요.. 음 든든한 우리 이동우 연구관님이 오셨네요.. 앞으로 무슨꽃일까요에 가장 확실한 답을 주실 분으로 기대가 됩니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

꽃말이 '위엄'이라고 한다는데, 만개한 모습을 보고 싶네요....우리나라에는 주로 일본패모가 재배된다고 합니다. 진해, 거담에도 좋다고 하네요~ ^^

박철환님의 댓글

박철환 작성일

자세한설명까지...정말고맙읍니다.