한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

종자를 구합니다.

페이지 정보

작성자 정창영 댓글 4건 조회 894회 작성일 02-03-14 22:47

본문

저는 인천교대 과학교육과 4학년에 재학중인 정창영이라고 합니다. 이번에 '야생화에 대한 종자의 저온 처리와 염분 처리에 대한 발아의 정도'를 연구하려 합니다. 그래서 종자를 구하고 있습니다. 어떤것이 좋은지 저는 야생화에 대해 잘 모릅니다. 하지만 제가 아는것 몇가지를 적어놨는데요, 혹시 이중에 한 종자라도 구할 수 있거나 또는 다른 종자라도 구할 수 있는지 궁금합니다.

앵초과의 기생꽃, 꿀풀과의 꿀풀, 백합과의 연영초, 초롱꽃과의 도라지, 양귀비과의 양귀비, 쥐손이풀과에 둥근이질풀, 아욱과의 목화, 나비난초족 잠자리난초속에 해오라비난초, 석죽과에 가는장구채

댓글목록

정창영님의 댓글

정창영 작성일

혹시 참고할 만한 연구자료도 있음 부탁합니다. ^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

하하 대체로 구하기 어려운 식물들이군요.. 도라지야 누군가는 가지고 있겠지만.. 다른 식물들은 좀 어려울 것 같으네요..

정창영님의 댓글

정창영 작성일

야생화 아무거나 되는데요 ^^ 혹시 구할수 있는지 궁금하군여

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

창영님, 그런 실험과 관련된 것들은 여기서 집중적으로 토론하긴 어려워요. 어떤 종으로 할 건지도 종에 따라 각기 다르고...언제 수원에 함 오세요. 도와 드릴께요, 어떤 실험을 해야할지, 어떤 종으로 해야할지, 실험에 필요한 종자까지 드릴테니 지금까지 준비하신 것 챙겨서 한번 와요. 수원에 있는 서울대농대 뒷편에 있어요. 한 일주일전 쯤  전화 주는 것 잊지 말구요. 화팅!