한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알고싶습니다~ --> 영산홍

페이지 정보

작성자 권삼용 댓글 5건 조회 441회 작성일 08-07-12 14:45

본문

철쭉으로 알고있었는데 맞는지요?

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

아궁~~왜 일케 ....영산홍(왜철쭉, 일본철쭉)인 듯 하네요. 햇볕을 좋아하는 양수성 식물이긴 하지만 반 그늘진 곳에서도 잘 자라는데... ...토양이 너무 건조했나 봅니다.^*^

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

잎 뒤면을 작은 벌레들이 전부 갈아먹은것은 아닐까요.. 실내에서 기를때 이런병이 생겼던적이 있어요..

권삼용님의 댓글

권삼용 작성일

실외서 키웠는데 철쭉종류로 알고 있어서 햇빛을 좋아하는줄 알았습니다. 잠시 잊었는데 요즘 따가운 햇살을 못 견뎌서 그런지 상태가 엄청 않좋아져서 급한맘에 이름을 정확히 알아서 대책을 세우려구요  ㅡㅜ 답글 감사드립니다 ^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

철쭉 종류에 많이 보이는 방패벌래의 피해 증상 같군요, 적정한 살충제로 대책을 강구 하셔야 겠네요.

권삼용님의 댓글

권삼용 작성일

이 글보고 혹시나 해서 자세히 살펴보니 잎 뒤쪽에 검은 반점하고 벌레 같은게 다수 보이네요. 잎이 마르길래 물을 많이 줬더니 화분안에도 상당히 습기가 차서 뿌리에 혹시 문제가 생기지 않을까 걱정되네요. ㅡㅜ 약을 치고 그늘쪽으로 옮겼습니다. 답글 주신분들 덕에 일단 원인은 찾은듯 합니다. 감사드려요~