한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

노출연습(Hibiscus)

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 5건 조회 528회 작성일 02-03-15 17:41

본문

셔터속도는 고정하고 노출보정 +와 -로 한 경우입니다.
도사님들의 코멘트 부탁함다 

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음.. 차이가 심하게 나는군요.. 근데 0으로는 안했나요?

이영주님의 댓글

이영주 작성일

밑에꺼 한스탭만 내린게[-] 아닌듯 하네요,,+-0으로 한장 더 연습 해보시잔쿠요..

차동주님의 댓글

차동주 작성일

빨간색은 밝은색이 아니므로 0스텝이 맞을것 같아요..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

노출 보정에 따라 가장 큰 차이가 나는 것은 이 사진의 경우 암수술의 색깔인 것 같습니다. 윗 사진이 실물과 가까운 색깔로 꽃가루가 노랗죠?  참, 노출은 피사체뿐 아니라 구도내 모든 부분에 똑같이 영향을 미치던데, 특정부분만을 밝게 한다거나 어둡게 하려면 어짜야 하는지? 또 사진 3장을 한번에 어케 올리는지?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

사진 3장은 현재 올릴순 없게되어있잖아요... 한곳에 올리시려면,, 지난번 이재석님의 졸정원처럼 한화일에 묶으면 됩니다.