한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

향설난과 장수화에대하여 알고계시면...?

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 4건 조회 836회 작성일 02-03-19 00:42

본문

일전에 중국 동북지역을 다녀왔습니다.
난과 식물은아닌데 향설난이라고 부르는 향기좋고 꽃도 다양한색상으로 예브게 피더군요.
잎은 붓꽃과 흡사하구요.뿌리는 구근으로되어있구요.

또 유럽지역에가면 흰색으로피는 흔한들꽃인것 같은데 꽃잎 가장자리가 분홍색이며 꽃잎속은 흰색으로 피는장수화라 부르는 꽃을 아시는분의 가르침에 귀 기울이겠습니다.

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

일전에 좋은 재료 보내주시어 감사했습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

글세요.. 간단한 설명으로만으로 좀 어렵네요.. 나중에 사진이라도 첨부하시면 좋을 듯 합니다.

오기택님의 댓글

오기택 작성일

기대가  많이 됩니다 사진도 볼수없습니까

박경규님의 댓글

박경규 작성일

얼마나 기다려야 꽃을 볼수 있을런지...? 싹을 모두 자르고 가지고왔기때문에 안타깝군요.기회가 되면 중국행을 해서라도 꽃사진을 찍어보여드리고 싶군요. 가능하리라 믿으므로 기다려주십시요. 참 박교수님 인사가 늦었습니다.감사하기까지야 쑥스럽군요. 혹 재료가 더필요하지는 않으신지요?