한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

관중(?) -->양치류(꿩고비)

페이지 정보

작성자 차동주 댓글 11건 조회 1,071회 작성일 02-01-25 22:58

본문

이것은 무엇인가요?
5월초 상남 습한 곳에서 촬영했습니다. 꽃가루라고 하나요? 바람에 우수수 떨어집니다.

2달후에 다시한번 가봤더니..직전에 어떤 양반이 퍼갔어요. 퍼간자국이 생생하더군요...반경 5m내 몇군데가 파헤친것 보면 보면 몽땅 캐간것 같아요.
01.05 상남. 크기1~1.2m

으~~~그런 양반 시로~

댓글목록

오기택님의 댓글

오기택 작성일

양치 식물 박사님 께 이식물에 대해 자세한 설명을 듣고 싶습니다  국내에 특히 강원도에  있다는 것이 신기 합니다

이재경님의 댓글

이재경 작성일

상남은 어디 상남 인가요?  인제 상남 ?  몽땅 캐간 사람 지금쯤 손이 저릴것 같은데..

차동주님의 댓글

차동주 작성일

네, 인제 상남. 보기 참 좋았어요. 궁금도 하고... 잎이 활짝 피면 품종확인이 가능할거라고 생각 했었는데 아까운 기름값만 지출했읍니다..아마.. 여기 활동 하시는분중 어느분일지도....^^ 자수하세요. 자세히 설명해 주시면 용서할지 고려해 볼께요..^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

하하하~ '설마'는 사람잡는데, '아마'는 사람잡는거 아니죠! ^^*

차동주님의 댓글

차동주 작성일

글이 조금 과격하다고 생각되어 정정하려 했는데 정정이 안되는군요... 아마...캐간 분 좋은 목적으로 했겠죠..?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아녀요, 차샘, 홍은화님. 이제 그런 사람은 혼나야 돼요. 아직도 그런 사람이 있다니...울그라불그락~~~ 학술적인 목적을 가진 사람이 그런 싹슬이는 절대 안할거고...

오기택님의 댓글

오기택 작성일

그래요 야생화는 야생그자체에 서 살아 있을때가 가장 아름답죠   

오기택님의 댓글

오기택 작성일

차선생님의 말을 야생화 사랑에대한  야사모에 대한 욕 같네요

이동우님의 댓글

이동우 작성일

우리나라의 양치식물중 포자잎이 따로 나오는 식물은 꿩고비,청나래고사리, 개면마 등 몇가지가 있읍니다만, 사진만으로는 부족하지만 지역과 사진상으로 보아 꿩고비 일것으로 생각됩니다. 정확한 동정은 식물 한포기 전체를 보아야 가능합니다.

오기택님의 댓글

오기택 작성일

국내에 상록 양치 식물이 상당이 존재하고 우리 생활에 적용할 품목들이 아주 많은 것 같습니다 

차동주님의 댓글

차동주 작성일

이동우님의 설명 감사 합니다