한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

바람개비는 아닌데...뭐지? --> 플루메리아 아큐미니타

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 14건 조회 804회 작성일 02-03-21 22:55

본문

두가지 확실한 거
1. 우리 자생화는 아닙니다.
2. 다육식물입니다.

* 역시 꽃잎의 끝이 선명하지 않고 부드러워(핑계) 경계가 애매해져 버렸죠?
  경계부가 학실해야 핀이 사는데... 그쵸~ 차샘?

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아니 이게뭔데? 색이 일케 이쁘다냐?카메라가 죤가? 이쁜 노랑임니다..

이영주님의 댓글

이영주 작성일

측광 방법이 다른건가요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

노출보정을 안하고, 하고(아래, -0.7정도)인데... 실제 꽃색은 아래 것이 더 가깝습니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

헉... 이젠 정말 실력이 느는것이 보이는데요..?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

사진 올리기가 겁나네요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

정말 부그러워서 앞으로 걱정되네요. 사진을 어떵게 찍어야 될지....

차동주님의 댓글

차동주 작성일

크~~~ 꼬리를 말아야 되겠슴다. 색감이 참 좋아요...^^

차동주님의 댓글

차동주 작성일

서종택님 공포의 d30으로 한방 쏴 보시죠...^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

과찬의 말씀~ ^^*  누군가 이 식물의 이름을 댈줄 알았는데...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

Plumeria alba (영명 West Indian Jasmine)입니다. 중남미 원산입니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 주식시장에서도 내부자거래는 금지시키고 있는데...내가 문제를 냈는데, 자기가 맞추다니..., 동우님 미오~, ㅎㅎㅎ

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이 식물은 꽃에 향기가 많고 모양이 아름다워 자생지에서는 옛부터 귀한 손님이 올때 목에 걸어주는 꽃을 만드는 용도로 쓰이고 있데요.  플루메리아 아큐미니타(Plumeria acuminata Aiton)인데,  멕시코 원산으로 하와이, 괌 등 동남아나 오세아니아 섬들에 자생한다고 합니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

ㅎㅎㅎ 아무 튼 궁굼햇엇는데 알게 되니 다행임니다,,근데 이거 번식은 머로 하남요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

번식은 그리 어려워보이지 않습니다. 일반 선인장이나 다육식물처럼 생각하시면 될듯 싶습니다.