한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

함, 알아맞춰보세요~ 내부자도 됩니다. ^^* --> 일본조팝나무

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 7건 조회 750회 작성일 02-03-25 12:51

본문

어제 어떤 노지에서 찍은 것입니다.
힌트를 달라구요?
음...
목본류입니다.

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우 작성일

양심이 있어야죠! 내 꽃동산에서 몰카하구 수수께끼 낸다는게... 주인은 가슴 아파하는데.... 시키지 않은 일을 낫으로 작년 가을에 싹뚝 베어 버렸답니다. 일본조팝나무.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

웃어야할지, 울어야할지...^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 언제 다 봐 버렸네~ 내 것도 많으니 우리 꽃동산이라고 해야~^^*  그래도 작년에 누군가 잘라 놨으니 이런 예쁜 신초들이 더 많이 나오잖아요! 다 일장일단이 있는 걸... 너무 가슴아파하지 마세요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

크크... 재밌네요.. 근데 원래 이것은 잎이 빨갛게 나오나요?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아니, 지금 눈으로 보면서도 자기눈을 의심하다니...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

저온시기의 신아 출엽시 붉은 색깔을 띄는 식물이 많치요. 추위에 동상 걸려서^^...

정정학님의 댓글

정정학 작성일

고재영님은 추워도 코가 안빨개지나 보다