한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

무너미 사랑

페이지 정보

작성자 권오준 댓글 9건 조회 1,090회 작성일 04-05-09 10:59

본문

..

무너미 사랑/ 권 오준

나는 이제
웃옷 제껴 벗어놓고
조금씩 그리워하기로 했습니다.

나의 이 가슴
시린 한방울의 찻잔이

쓰디쓴 커피대신 보고픔에
행복이라는 스푼으로 휘휘 저어

조금씩 그리워해
오래도록 내 안에 두고 싶습니다.

많은 것들이 없어지고
지워지지만 "무너미"이름만은
내가슴속에 오래오래 영원히 남아있길 간절히 원하기에

아껴가며
그리워하며
야생화의 언덕을 꾸밀것입니다.

댓글목록

황숙님의 댓글

황숙 작성일

님의 글을 보면서..  창밖을 봅니다...  그리움인지..  기다림인지..  빗물만...주룩~  주룩~~~    ^^

권오준님의 댓글

권오준 작성일

무너미는 "물이 넘친다"는 우리말입니다.제가 그곳화랑에 우리꽃화단을 꾸미고 있습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

관악산에도 무너미고개가 있어요.

권님의 댓글

하루종일 비가 옵니다. 중년의 그리움이 울컥 치밀어 북한강변에 무너미카페에서 차 한잔이 외로움을 적십니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

무너미가 뭔가 했더니... 예쁜 우리말이었군요 작년에 권오준님의 꽃을 활용해서 화면에 올렸던 기억이 납니다

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제가 특이한가봅니다. 전요~ 비 오는 날은 무척 행복하거든요.

이요조님의 댓글

이요조 작성일

글 잘 읽었습니다. 근데..이미지가 배꼽이군요. 아쉬워요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그럼, 물처럼 끊임없이 솟아나는 그런 사랑인가요? 쓴커피는 드시지 마세요~ 사랑하는 우리꽃화단에서 맛있는 차를 드세요. ^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

제가 대학때 살던 곳도 수유리=무너미... 시가 용기있는듯..슬픈듯.. 감사함다.