한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

직지사 분수대

페이지 정보

작성자 최매천 댓글 7건 조회 1,191회 작성일 04-05-12 16:47

본문

..

딱 한 번 뿐인 것처럼

늘 자신의 인생이 불행하다고 믿는

사람이 있었습니다.

이 세상에서 살아간다는 것이

그다지 의미 있는 일이 아니라고 믿었던

그 사람은 그냥 하루하루를

흘러가는 대로 사는 편이었습니다.

그러던 어느 날이었습니다.

가슴 아래가 아파 병원에 갔더니

암이라는 진단이 나왔습니다.

평소 한 번도 생각해 보지 않았던

병에 걸린 그는

그때부터 자신의 인생을 다시 한 번

곰곰이 되짚어 보게 되었습니다.

며칠 후 절친한 친구가 병원에 입원해 있는

그에게 문병 왔습니다.

그는 이미 의사로부터 2일 정도밖에

삶이 남지 않았다는 선고를 받은 상태였습니다.

병상에 누운 그가 문병 온 친구에게 말했습니다.

“여보게, 이제서야 나는

삶을 어떻게 살아야 할지 알 것 같네.

너무도 늦어 버린 이제서야…….”

흐느끼는 그의 모습을 보고는

안타까워진 친구가 진지하게 물었습니다.

“만일 자네에게 1주일간의 삶이

더 허락된다면

자네는 어떻게 살아갈 텐가?”

그 사람은 아주 간절한 목소리로 말했습니다.

“딱 한 번뿐인 것처럼…….”(옮김)

하루하루 소중히 사는

삶이길 바랍니다.

김천직지사 공원입니다

댓글목록

매천님의 댓글

매천 작성일

절에가면 탑돌이를 하지요 사람들이 분수를 돌고있는것 같지요 ㅎㅎㅎ 절이라 그런지 .... 비가와서 비오는 음악 배경을 .....

황숙님의 댓글

황숙 작성일

흐..^^          음악이 그져 그만 입니다    ..      아름다운 작품에.. 매천님의 정성에  감사를 드립니다...  고마버요``  ~      마아니..  마아니...      올려 주세요...  그치만..  흐.. ``  꽃동네홈에도 올려 주세요..  가끔은 출석을 하셔야지..안그러시믄요  맛나는  곶감`` 물건너 가옵나이다...헤헤헤..  헤헤헤....곶감 드실려믄  문지방이 ``반질..반질 하게끔 자주 자주 오셔야 한데요...(방장이신  금아님의 말씀 입니다..훗,,요건 고자질 입니다 ㅋㅋㅋ)..  헤..절대루 비밀 입니다...  크..크...큿...^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오픈식을 하였나 보네요 한번 가보고 싶네요 고향이라 그런지 다음달 말에 한번 가게 되는데 그때는 볼수 있을려나..

매천님의 댓글

매천 작성일

숙님 사실은요 며칠동안 컴이 고장나서 컴에있던것을 몽땅 밀어버렸어요 그래서 ... 꽃동네주소 못찾아서 놀러못가거덜랑요 ㅎㅎㅎ 야생화도 한참헤메서 찾았어요 주소갈쳐주면 놀러갈께요 곶감먹고싶어서 ㅋㅋㅋ

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

매천님... 대학졸업반때 명희회장하고 직지사갔을 때는 분수대가 없었는데...멋집니다... 말씀도 고맙습니다

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

꽃동네를 가장 아껴주시는 (매천님의 깊은 마음을 금아는 잘 알고있걸랑여)꽃동네 는 sjflowervalley.com입니다

이요조님의 댓글

이요조 작성일

음악이 비오는 날 딱이군요. 감상 잘하다 갑니다. 물론 글도 조쿠요....