한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 반가운데 사진은

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 0건 조회 2,216회 작성일 00-12-30 12:20

본문

김영진 wrote:
>안녕하세요,
>강원도의 김영진입니다.
>이렇게 좋은 사이트가 있다는 걸 처음 알았습니다.
>무척 반갑습니다.
>그런데 아무리 둘러보고 돌아다녀봐도 관계된 사진들이 안보여요.
>제가 무식해서 그런지 도통 못찾겠네요.
>야생화 이름들에 걸맞는 사진들도 올려주셨으면 참 좋겠네요.
>참고로 저는 삼지구엽초에 상당히 관심이 많답니다.
>앞으로 자주 들를께요.
>

방문해 주셔서 고맙습니다.

저희 홈은 식물도감 형식은 지양하고, 가능한 한 번식이나 재배 또는 품종개발(현재 자생하는 식물들은 대부분 품종이 아니고 원종급에 해당) 등 실제로 생산자나 일반 애호가들이 필요한 기술적인 사항을 중심으로 다루려고 합니다.

물론 백과사전 식으로 모든 자생식물의 사진을 담고 있으면 좋겠지만, 분류나 도감 형태로 운영되는 싸이트들이 몇 개 있거든요. 그래서 식물의 식별이나 분류 등은 그런 싸이트를 활용하면 될 것으로 보기 때문입니다.

암튼 홈을 운영하면서 기술적인 내용이 중심이 되겠지만 관련된 사진들도 최대한 올리려 하고 있습니다. 현재 올려진 내용들은 우리 연구회 회원들이 그동안 세미나나 심포지움을 통해 발표한 자료들로써, 최근의 연구결과들을 수록하고 있습니다. 물론 사진이 필요한 부분은 함께 볼 수 있도록 편집되어 있구요.

자주 방문하시기 바라며, 홈에 들어 있는 정보를 찾아 보시는 것도 중요하지만, 평소 궁금했던 것들을 묻는 쪽으로 활용하는 것이 자기가 필요한 정보를 정확히 알 수 있고, 보다 살아있는 지식을 습득할 수 있는 방법이 아닌가 합니다. 

그럼. 종종 뵙게 되기를 바라며~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.