한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

얼레지 씨앗좀...

페이지 정보

작성자 이옥경 댓글 8건 조회 871회 작성일 04-08-29 00:00

본문

안녕하세요? 제가 얼레지 씨앗을 구하려고하는데, 혹시 씨앗있으신분 계시면 부탁드립니다. 넘 예뻐서 집에서 길러보고 싶습니다. 연락주시면 감사하겠습니다. 제가 드릴수있는것 한두가지 있구요. 019-595-9967

댓글목록

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

얼레지가 집에서 키워지나요???  전 고산지대서만 봤는데...?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

크기는 하는 거 같은디...씨앗 뿌리면 5~7년은 걸린다고 하던데요~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

지난 봄에 류병열 박사께서 다섯 포기를 주셨는데 한 포기만 싹이 났었고 꽃을 피우지 않고 없어지더군요.씨앗이 언제 익는지 모르나 지금쯤 화야산에 가면 얼마든지 구할 수는 있지않을까 싶습니다만 그리 오래 걸려도 구하시려면 회원정보를 보시고 연락 주세요.언제 안내해 드딜께요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

강원도 삼양목장 뒷족으로 작은 목장의 오솔길이 있는데 그곳엔 얼레지가 지천으로 자동차 바퀴에 깔려 횡사? 하든데 그곳에 가면 많이 있지 않을 까요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

얼레지 씨앗은  5~6월에 여물어 지금은 흔적도 없는데 내년에 구하셔야 할것 같네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

용일님 말씀이 맞습니다. 지금은 잎도 열매도 없어요. 봄꽃은 대개가 그렇습니다. 또 그래야만 내년 봄에 꽃을 보여주나봅니다.

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

얼레지는 높은산 서늘한 지역에서 1달반 정도 생장하기 때문에 수도권에서 집에서 종자번식하는 것은 불가능합니다.  봄철에 자연상태의 꽃을 감상하고 아끼는 것이 좋을 것 같습니다.  어쩔 수 없이 미공개한 '얼레지' 꽃이야기를 회원전용방에 올립니다. 참고하세요. ^^

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

좋은말씀 모두 감사합니다. 김귀병선생님 꽃이야기도 정말 감사드려요.