한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

연꽃들

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 6건 조회 820회 작성일 05-07-08 09:10

본문

도입된 원예종 연꽃들입니다

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우아하면서도 청초하고 곱습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

질문하나 해도 될까요...? 누구든 아시는 분의 답변을 기다리며.../보통 꽃이 화려하거나 매혹적이면 도입종이 대부분인데요.(사사로운 느낌이니 이 점에 대해선 반론 안 받습니다.헤헤~)그 중 특히나 겹꽃은 도입종이 거의 틀림 없다고 해도 과언이 아닌 듯합니다. 그 이유가 무엇일까요? (단순하고 무식한 질문 같아 실은 좀 거시기 합니다만, 어쩝니까요. 궁금한 것을...~부탁드립니다.)

박대철님의 댓글

박대철 작성일

도입종 뿐아니라 원예종은 모두 필요에 따라 학자들이 연구하고 교잡해서 새로운 품종들을 인위적으로 만들어 내니까 화려하고 아름다울 수 밖에 없지 않겠습니까. 더구나 서양은 육종학의 역사가 수백년이나 되기 때문에 아주 기술이 우수하고. 또 수입 할때는 곱고 화려한 것을 하지 않겠어요? 우리 야생화도 그렇지요.수수하고 소박한 아름다움이 돋보이지만 학자들이 앞으로 더 연구해서 좋은 품종도 개발해 내는 것이 당면 과제이리라 생각 합니다.말이 많았군요.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

두번째 연꽃 모란처럼 아름답군요. 저는 아직 아래품목을 못가지고 있습니다. 온양 인취사에서 보기는 했는데. 종자구하려 찿아가겠습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

박대철님..! 무슨 말씀이신지 헤아릴 것 같아요. 고맙습니다. *^_^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

그렇군요. 인공으로.......... 소박한 아름다움보다 원예종이 눈길을 잡기에는 훨~~~~ 센힘을 갖는 것 같습니다. 학자들의 연구로 우리종도... 머지않아...그날이 얼렁^^*