한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 흰꽃 수선화를 구합니다..

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 0건 조회 2,356회 작성일 01-04-06 10:49

본문

손우식님, 안녕하세요.
답변이 좀 늦었습니다. 야생상태에서 흰색수선화를 본 적이 있는 분이 안계셨기 때문인 것 같습니다.

우리나라 수선화 자생종은 노란 색인데 흰색을 보셨다니 행운입니다.
대부분 자생식물들이 자연상태에서 가장 일반적으로 나타나는 화색변이는 흰색이므로 보셨다는 것을 충분히 믿을 수 있습니다. 참고로 수선화도 개량된 원예종들에는 흰색품종이 많이 있다는 것은 알고 계시겠지요.

수선화는 원광대 박윤점 교수께서 연구하고 있는 품목인데, 그분도 아직 보신 일이 없답니다. 그러니 혹시 손우식님이 어디서 보시거나 구하시게 되면 박 교수님께 연락 드리면 크게 환영하실 것입니다.

그럼, 앞으로도 종종 들리시길 바라며...

손우식 wrote:
>안녕하세요...
>이런 홈페이지가 있어서 너무 고맙고 좋네요...
>다름이 아니라...
>제가 몇해전 흰색 야생 수선화를 본적이 있었습니다...
>그 색이 하도 청아해서 아직도 그 모습을 잊을 수가 없습니다..
>
>혹시 흰색 야생 수선화를 아시는 분은 저에게 연락(메일)을
>
>좀 주십시오...부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.