한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

도라지...보라색이 아름답다.

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 7건 조회 818회 작성일 05-07-29 21:25

본문

청평 자연휴양림에 며칠 전 다녀왔습니다.
글자 그대로 야생화 천지라고 해야 되나요?
그중 가장 눈에 들어오는 도라지... 오랫만에 친척을 만난 것 같은 느낌으로 다가 오더군요.
우리꽃 이라서 그런지 친근감이 더하더군요. 저는 원래 꽃그림을 잘 안 그리지요.
헌데 도라지를 그것도 보라색 도라지를 보는 순간 흥분했나 봅니다.
열심히 찰깍ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 화실에 돌아와 도라지하고 일주일 여 실강이 하였습니다.
이제 꽃을 그려보아야겠다는 생각이 드는군요.
90X45cm 

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

도라지 그림, 고맙습니다. 이렇게 예쁜 꽃을 그림으로 보게 해 주시니...어쩜 이리 예쁜지요...

김호규님의 댓글

김호규 작성일

이쁜 새악시가 곱게 화장하고 나온듯합니다. ^^* 멋진 그림 잘 보았씁니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

실물과는 또 다른 느낌입니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

조만간 '도라지 시리즈' 기대해도 되죠? ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

새롭게 태어난 보라빛 도라지꽃에 흠뻑 취하게 되네요.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

자연만큼 아름다운 그림. 자연보다 아름다운 그림.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

보라색이 아름답지만 빛이 더 아름답네요.밝고 화사한 빛을 받아 반사하는 보라색이 고결하네요.