한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

포도

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 4건 조회 752회 작성일 05-07-30 16:38

본문

포도가 말라 죽어가 Q&A에 물었더니 아무도 답변이 없어 그냥 살균제를 2번 뿌렸더니 회생하여 검게 익어 가고 있습니다.

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

자신도 모르게 농업박사가 되셨나 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

농약을 쓰지 않으려고 노력해 보지만 어렵더군요.저는 작년에 열무 씨앗을 뿌려 한 포기도 맛보지 못한 경험이 있는데 올 해에 씨앗을 뿌린 후 또 모두 벌레가 먹으려 해서 어쩔 수 없이 농약을 두 번 뿌렸더니 이제 잘 자라고 있네요.농약을 하지 않고 푸성귀를 기르기가 참으로 어렵군요.아직 제초제를 쓰지 않으니 왼통 풀과의 샅바싸움입니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

포도나무 수령이 꽤 된 듯 보입니다. 나무가 묵으면 포도의 당도가 떨어진다는 말을 들었던 것 같은데...보는 것만으로도 충분한 가치가 있을 듯..~

김용환님의 댓글

김용환 작성일

그래서, 포도나무 가지를 잘라 땅속에 묻어두었다가 이듬해 심으면 새로운 묘목을 얻을 수 있고 수종갱신을 할 수 있게되지요. 숫놈에 접목하기도 하구요.