한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

나팔꽃

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 5건 조회 792회 작성일 05-08-02 13:05

본문

자주나팔꽃의 색상은 왜 본색으로 않잡히나요?
조금은 색상이 비슷 하기에 올려봅니다.
다섯줄기 진한 부분이 꽃색에 가깝죠?

댓글목록

정경효님의 댓글

정경효 작성일

디지탈 카메라의 색공간은 대개는 s-RGB인데 이 공간은 원래 사물(피사체)이 가지고 있는 색감에 비해 많이 부족하답니다. 어쩔 수 없는 현상이긴 합니다만, s-RGB보다 더 넓은 생공간을 표현하실려면 좀 대단히 복잡하고 어려워서 저도 걍 대충 찍고는 있답니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

아직 디카의 색조합이 자주색상을 못찾아낸다는 건가요? 음~ ^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저도 예쁜 자주색을 보고 찍으려면 푸른빛으로 잡혀 정말 화가 날 때가 있던데요. 사람의 눈이 더 세밀하고 좋단 말이죠?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지금까지 어떤 필름 카메라도, 어떤 종류의 필름도...인간의 눈 느낌과 똑 같은 색재현은 해 내지 못했습니다...디카로부터 시작한 사진작가님들!! 너무 조급한 마음 갖지 마셔요~ 장비는 쓰기 나름이랍니다....

박수영님의 댓글

박수영 작성일

마음이 중요한거죠?  장비는 우리의 마음을  전달해 주는 기기일 뿐...