한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

감격스런 순간.

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 7건 조회 792회 작성일 05-10-12 07:47

본문

백두산탐사 4년. 지난봄도 분홍노루발풀을 찾기위해 희망을 잃지않고 산행 또산행. 실물은 보지못한고 도감에서만 북쪽에 자생한다는 글을읽고 찾아헤맨시간들이 얼마이던가? 그런대 아직이른봄이라 다른식물들은 싹도틔우기전에 눈에띈 노루발풀 혹시분홍노루발풀일지도 모른다는 기대감만안고 숙소로 돌아오고.....그후 한달이훨씬지난 시기에 그곳에 다시찾아가본순간. 아!!! 그토록찾던 분홍노루발풀 황홀하도록 화려한 색감 기리고 해냈다는성취감 등 등이 한순간을 부러울것이 없도록 벅찬 행복감과 감격스러움을안고 찍고또찍고 그런순간들만 내생에 있었으면 얼마나 좋을까요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으로 귀한 꽃을 만나셨군요.그 기쁨이 대단하셨겠습니다.축하합니다.글을 읽으니 지금 보신 건 아니고 봄에 보셨다는 말씀 같군요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

대단한 열정이십니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

원하시는 것을 보셨으니 운수 대통하실 것입니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

덕분에 즐겁게 봅니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

덕분에 귀한꽃 잘 봅니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

귀한 꽃이군요. 구경 잘하겠습니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

좋으셨겠습니다. 그 수고 덕에 예쁜 모습을 보네요. 그리고 내내 좋은 일 가득하세요.^^