한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 꼭!갈쳐주세여!!!!!!!!!!!!!!!

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 0건 조회 1,911회 작성일 01-05-04 09:06

본문

안녕하세요 전 강원도농업기술원 고재영 연구사입니다.
궁금한 점에 대해 답변을 드리겠읍니다.
눈보라속에서도 죽지않고 사는 야생화라는 것은 말씀이 어떤뜻인지 대충은 알겠지만 일단은 우리나라에 사는 대부분의 야생화는 겨울에 죽지 않고 살고있읍니다. 즉 뿌리는 죽지 않고 잎만 낙엽이 되어 겉으로는 보이지 않는다는 것입니다. 그러니 죽지는 않는것이지요..
그런데 실제로는 질문하신 의도는 눈보라속에서도 꽃을피고 잎이있는 것을 말씀하시는 것같은데 대표적으로는 복수초가 있읍니다. 사진은 연구회 홈페이지 첫화면에 있읍니다. 이 복수초는 제주도에서는 2월에 꽃이 피고, 남부지방에서는 3월, 중부지방에서는 4월초에 눈속에서도 꽃을 핍니다.
충분한 답변이 되었는지 모르겠읍니다. 아 메일로 보내드리기도 하죠..하하..
그럼 자주 들러주세요..

김세현 wrote:
>궁금한..야생화가있습니다....
>이름도모르고...어떻게생겼는지도모릅니다....
>오직알고있는것은....
>눈보라속에서도죽지않고사는야생화가있다고해서....어떤야생화인지..긍금해서
>이렇게글을올립니다....
>아시는분계시면....꼭!멜로보내주세요....게시판은들어올시간이....
>그러니깐..꼭!멜로보내주세요....
>ksh4510@hanmail.net
>부탁드립니다..............

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.