한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

영월에서 만나본 김삿갓 어른~

페이지 정보

작성자 이정옥 댓글 4건 조회 978회 작성일 06-02-20 13:27

본문

요전에 아이들델고  강원도 영월에 갔다 왔습니다.
그쪽에 들러볼때가 참 많더라구요.
책 박물관 , 곤충박물관, 청령포, 장능,별마로 천문대, 김삿갓 문학관,
조선 민화 박물관, 묵산 미술관,
이렇게 둘러보고 왔었습니다.
갈땐 우리 아이들 많이보고 경험하라고 데리고 갔것만
친구들하고 같이 가서 그런지  아이들이 어딜가나 놀이터고 놀거리로만 생각하는것 같아
단속하며 핵심으로 몰아가느라고 애 좀 먹었습니다.
아이들 때문에 만든 시간이였는데 갔다 와보니 제가 더 뜻깊은 시간이였던것 같은게
참 좋았다는 는낌이였습니다.
조선 민화박물관에서 소장님이 일일이 그림에대해 설명해 주셨던게 참 좋았고
김삿갓 문학관에선 그 어른의 일생과 작품을 접할수 있어서 참 감명 깊었다고나 할까요.
그어른의 작품을 보고 살짝 반했습니다. ^_^
조선 민화 박물관은 건물 하나를 더 늘리고 뒤쪽에다 야생화를 많이 심어논다고 하더군요.
봐서 내년에 또 다녀올까 합니다.

이길영님~
풍선덩굴 잘 받았습니다.
감사 합니다.
우리 큰아이가 씨앗을 보더니
어~ 씨앗에 하트 모양이있네!
그러니까 작은아이가
아니야 ~ 나비 모양이야!
그래서 제가 뭐라고 했게여~
아야~ 느그들 볼기짝 같다.
우리애들 박장대소 합니다. 우하하하하하~~~
봄에 아이들이랑 잘 키워보겠습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

영월에 두어번 갔는데 야생화 탐사길이 아니어서 동강할미꽃이랑 만나러 한 번 간다간다 하면서도 아직 탐사하지 못했는데 올해엔 기필코 가서 야생화도 보고 두루 둘러봐야겠네요.풍선덩굴 잘 키워서 새깡이들 하고 풍선놀이 하세요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

제가 영월 살 때는 없던 것들도 있군요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

아그들 데리고 행복 하십니다. 눈에 뵈는듯합니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

많이도 다니셨네요. 김삿갓박물관과 무덤에 가 보고 싶습니다.