한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

조심합시다 2!!!

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 960회 작성일 06-04-04 11:13

본문

동강할미꽃을 촬영하러 갔다가 황당한 일을 당했는지라...
혹시나
울 회원님들도 피해를 보실 수 있을 듯 하여 글을 올립니다..
황당한 일이란....
가파른 절벽 및 도로변에 차를 주차 시켜 놓고
촬영을 하고 있는데(몇사람이 있었습니다)...
10여m 떨어진 산위에서 뭔가 부서지는 소리가 나서
모두들 깜짝 놀라 쳐다보니...
제 차보다 큰 얼음덩어리가 사정없이 굴러 떨어지더라고요...
바로 제차를 향해...
두눈 똑바로 뜨고(마음 속으론 눈을 질껀 감았습니다) 제차가 부서지는 모습을 봐야 했습니다.
근디 이게 왠 행운(?)인지....
그 큰덩어리와 수많은 파편이..제차 주위로만 떨어져 내리대요
모두가 그 상상도 못할 행운에 믿지 못하겠다는 표정을 지며 제게 다행이라고 축하를 해주더군요..
참~ 별 축하를 다 받아봤습니다..
그리곤 차를 이동 시키고...
다른 차들이 그 위치에 차를 세우면 얼른 쫒아가서 위험하니 다른 곳에 차를 세우라고 했지요...

해빙기를 맞아 가파른 계곡 주변이나..습기가 많아 얼음이 얼어 있던 곳이..
서서히 녹으면서 이런 일이 벌어지는 모양입니다...
절대로 계곡 밑에나 습기가 있는 절벽 등 밑에 주차들 하지 마셔요.
주차보다도 가지를 마셔요 (차보다는 인명이 더더더 중요하잖아요~)

댓글목록

이원정님의 댓글

이원정 작성일

큰 일 낼 뻔 했군요...무탈하시다니 천만다행입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와..왜 규율대장님 차에만 파편들이?? 차는 괜찮나요? 부서지는 모습을..이라고 하시니,..에궁....오늘 날씨가 좋아서 그런 일이 생겼나 봅니다..어젠 아무 일 없던데....진짜 천만다행이네요..다친 사람들이 없어서~~

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

그런 일도 있군요. 어려서부터 착한 일을 많이 하셨나 봅니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

에구우, 정말 클날 뻔 했네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얼음 덩어리 한알도 제차를 맞추질 못했답니다...그니까 사람들이 못믿겠다는 표정을 짓지요~ 평소에 덕을 쌓은 것도 없는디...참 별일도 다 있어요~^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

크크크~, 정말 별 축하를 다 드리게 되네요. 축하~~!! 해빙기가 아니더라도 여름에 태풍이나 바닷가 근처에서의 강풍, 혹은 폭우나 큰 나무에서도 이렇게 위험한 일이 도사리고 있다는 걸 알면서도 가끔 우린 설마...로 안전불감증을 나타내곤 하는데요, 바닷가에서 오래 살았던 기억을 더듬어보면 지붕 용마루가 갑자기 불어닥친 강풍으로 새로 뽑은지 얼마지 않은 고급차 본네트에 떨어지는 모습을 거실에서 뻔히 보고도 어쩌지 못하는...그때는 보험도 별무소용이었다는~~~신샘님..! 복짓는 일 많이 하셨음에 틀림없습니다. 우히히~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우째 웃음이 심상치 않습니다...속으론 거봐라 벌 받았쥥~ 함시롱 듣기 좋은 말 해주시는 건 아니죠? 설마 아니겠지요~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

하늘이 도왔나 보네요 조심해야 겠네요