한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

야생화 씨앗 구입 방법

페이지 정보

작성자 남정욱 댓글 5건 조회 1,995회 작성일 03-02-13 14:50

본문

야생화를 사랑하는 사람입니다.
야생화를 재배를 하고 자라나는 모습과 꽃을 보고 싶은 마음에서 야생화 자체를 구입하는  것 보다
씨앗을 싸서 심어서 키워보고 싶습니다 씨앗을 구입하는 방법을 하교하여 주시면 대단히 감사하겠습니다 여러가지 종류별 가격표를 가급적 기재하여 주시면 더욱 감사하겠습니다

댓글목록

남정욱님의 댓글

남정욱 작성일

야생화 씨앗 구입 방법

olive님의 댓글

olive 작성일

고층아파트 베란다 1평 야생화 '정원'^^을 갖고 싶습니다... 저두 알려주세요..

고재영님의 댓글

고재영 작성일

현재 일반소비자에게 종자를 파는곳은 거의 없을것입니다. 물론 이런 회사가 있다면 좋겠지만요.. 일부 종묘회사에서는 조금씩 취급하는것 같긴한데... 야생화농가에서는 종자가 있지만 판매는 현재 잘 하진 않는것으로 압니다. 일단 종묘를 사셔서 직접 채종을 하는 방향으로 생각해보시는 것이 어떨런지요..

olive님의 댓글

olive 작성일

김정림 선생님... 용담이 뭔가요? 초보자도 도전해 볼만한 종류인가요? ...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

올리브님 오랜만에 들럿네요. 결혼집에 상가집에 겹치다보니 좀 바빳지요오늘 신협에 씨앗 맡기고 왔으니 빠른 시긴내에 찿아다 심으세요당진신협 입니다.가서 꽃씨 갖고있는사람 찾으세요.자리가 안쯤에 있으니까.끝쪽으로 들어가 찾으세요.이름을 밝히지 안으셔서 아이디가 올리브 라는것만 안다고 했으니까요.꽃씨찾거든 게시판에서 만납시다..