한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

이름없는 바람꽃

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 10건 조회 801회 작성일 06-05-12 20:45

본문

전북 일부지역에 자생하는 바람꽃 입니다.
 제가 최초발견한건 아닙니다. 누가 지금 분류를 하고있는지 안하는지도 모르는데요,
다른 야생화 사이트에서 이미, 남방(한라)바람꽃 이라는 이름으로 사진이 올라왔길래 저도 올립니다
근래에 제주에서 발견되었다는 가칭 남방(혹은 한라)바람꽃 이라는것하고 같은거로 하려는거 같습니다.  . 
링크걸어논 사진중 오른쪽거는 정성근님께서 제주에 직접 가셔서찍으신 가칭 남방(한라)바람꽃입니다. 

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐미...이쁘고 신기합니다...보고잡습니다~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

남방바람꽃이 선취권이 있다고 하던데요 한라바람꽃은 나중에 나왔고...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

덕분에 귀한 꽃 잘 봅니다.

김종익님의 댓글

김종익 작성일

정말 바람잡네요

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

흐음...그렇군요.

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

바람꽃은 흰꽃이 많던데, 이귀한꽃님은  꽃색도 예쁩니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

마이 보고싶고, 제대로 된 이름도 빨리 듣고 싶네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

뭔 바람꽃이 이제 단단히 바람이 났는지 화장까지 했네요?ㅎㅎㅎ.....매우 귀한 귀족집안으로 보이는군요.족보가 나오길 기대해 봅니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

예쁜 이름을 붙여줘야 되겠네요.

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

그냥 바람꽃이기에는 자태가 너무 어여쁩니다.