한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

줄자의 시야에서 벗어나기는 식은죽먹기.

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 5건 조회 803회 작성일 06-06-30 01:48

본문

매일 매일 엄청 자라기에 도대체 몇cm쯤 자라는지 보려고 줄자를 파이프에 붙였어요.
만 하룻만에 도대체 몇센티를 자란거유???
위는 초대형호박이구만유.
호박의 원지름이 1M도 넘는 것을 모 건강원에 진열해 놓은것을 작년에 보고 놀라서 건강원 쥔님께 여쭈었더니 무려 **만원에 사놓았다더군요. 진짠지 허풍인지 알 수는 없고...무지하게 크더구만요.
아무튼 호박이 솥으로 들어가기 전에 씨앗 꼬옥 부탁드린다고 신신당부하고 난후 여러차례 방문하고나서 어렵사리 얻은 종자드래요.

아래는 수세미 잘 아시죠? 하루에 몇cm를 자랐는지 재어 보는걸 포기했어요.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

호박이랑 수세미랑 은근히 기대됩니다. 올릴꺼죠...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

1m도 넘는 호박이 열리면 받침대가 견디어 줄런지 걱정이 된다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

큰 호박이 기대가 됩니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

제가 알기로는 사료나 관상용으로 나온걸로 알고 있습니다 붉은 호박이구요. 몇 년 전에 하도 신기해서 심었는데 너무 커서 들지도  못하고 겨울에 빨리 썩어서 2년만 기르고 그만둔 적이 있습니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

"'너무 커서 들지도 못하고'...ㅎㅎ" 효용가치가 있는 건가요? 단순히 관상용이라면 보관에 문제가 있지는 않을까 싶은...~