한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 내똥칼라

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 0건 조회 2,116회 작성일 01-07-18 11:36

본문

안녕하세요 연구회 홈페이지운영자입니다.
먼저 회원가입은 바로는 되질 않읍니다. 정회원에 가입하실려면 본연구회 세미나에 3회이상 참석후 결정이 됩니다.
부득이, 많은 관심이 있으시면 일단 준회원으로 홈페이지상에서는 가입을 하실수 있으니 저에게 연락주시기 바랍니다. 자세한 내용은 공지사항에 있읍니다.
무늬종을 많이 갖고 계시군요.. 일단 무늬종이라도 번식에 문제가 있으면 곤란합니다. 또한 관상가치가 높아야지만 시장에서도 가능성이 있겠죠?
따라서, 고정을 시키는 것이 중요하며, 번식으로는 종자와 영양번식(삽목 및 분주)이 있읍니다만, 나무류의 경우는 삽목번식이 잘되는 편으로 일단은 삽목으로 번식을 하여, 후대에도 무늬종이 제대로 나오는지를 확인하는 것이 중요합니다. 물론 종자로도 가능하지만 변이가 많이 나올것으로 예상되지만, 그중에서도 더 좋은 무늬종이 나올수도 있읍니다.
현재, 갖고계신것은 우리 자생종이 맞나요? 정확히 출처를 확인해야만 좋습니다. 제가 유통에 대해서는 정확히 모르니, 그것은 좀더 알아보셔야 될 것 같읍니다. 그럼 감사합니다.

신장현 wrote:
>     
>
>    회원 가입이 잘돼지안네요!

> 다름이 아니라 제가 쥐똥나무무늬종을 가지고있읍니다.
> 대량생산과 유통에관한  자문을 부탁 드립니다.
>
>     
>  또한.  개나리(황금얼룩무늬종. 황금복륜무늬종)
>
>          취나물무늬종
>          플라타스나무무늬종
>          진달래  흰꽃과  무늬종
>          은행나무  잎새가  나팔모양(원뿔)과 줄무늬 등이있읍니다.     
>         
>관심 있으신 여러분의 많은 자문과 조언을  부탁드립니다.  연락처와함께.   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.