한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

RE: 구름 패랭이와 술패랭이

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 0건 조회 2,687회 작성일 01-07-24 09:54

본문

안녕하세요 홈페이지 운영자 고재영입니다.
구름패랭이와 술패랭이는 언듯보기엔 구분하기가 쉽지않습니다. 그렇지만 구름패랭이꽃은 일단은 꽃이 더 크고, 꽃잎이 밑으로 더 많이 숙였습니다. 물론 향기도 더 많습니다. 한송이만 있어도 방안에 향기가 가득할 것입니다. 키도 더 작습니다.
털중나리는 작은 털이 줄기에 있습니다. 반면에 중나리는 거의 없구요, 키도 중나리가 더 큽니다. 꽃모양은 비슷해서 구분하기는 어렵네요.. 개화기도 다르구요..
하늘나리는 꽃색이 진한 황적색이고, 꽃크기가 5-7cm 정도로 작습니다. 그에 비해 날개하늘나리는 더크고, 황적색 바탕에 자주색 반점이 있습니다. 자세하진 않지만 쉽게 구분이 갑니다.
절굿대요? 글세요 왜 그렇게 지었는가는 모르겠네요.. 아시는분이 있겠죠..?
숙제를 많이 내주시네요..
자주 들러주세요..

이현숙 wrote:
>오랜만에 들어와 봅니다.
>질문만 드려 죄송합니다.
>구름 패랭이와 술패랭이의 차이점과 구별법 가르쳐 주세요.
>
>털중나리와 중나리,
>
>하늘나리와 날개하늘나리 의 구별법도~~~~
>
>참,절국대를 남산에서 보았답니다.
>물론 처음 본 것이고요. 찾아보니 절국대인데 왜 그런 이름이 붙었는지 궁금합니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.