한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

또 다른 키르탄서스

페이지 정보

작성자 박대철 댓글 9건 조회 1,049회 작성일 06-11-19 08:50

본문

노승문 박사님 덕택으로 키르탄서스를 알았습니다.
힘들여 노랑색.흰색 연분홍색을 겨우 모셔 왔네요.

알고 보니 아직은 귀한꽃, 노박사님께 진심으로 감사드리구요.

댓글목록

구대회님의 댓글

구대회 작성일

너무 좋네요. ^-^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제 집에도 꽃이 피었습니다.
귀한 꽃이라 가격도 만만치 않더군요. 노박사님 감사합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

에혀~색도 다양하네요 주황색빛만 보았는데 분홍과 노랑도 있네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 다양하군요.노승문님께서 보내주신 녀석은 잘 살고 있는데 귀한 녀석이로군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

통상누두형 이군요.^^*^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

너무 이쁘네요. 행복하시겠습니다. 식구가 늘었거든 분양좀 하세요.

노승문님의 댓글

노승문 작성일

올리신 사진은Cyrtanthus mackenii입니다.  남아공화국이 원산지이며 종자로 번식이 잘 됩니다.  기회가 된다면 다음에 Cyrtanthus sanguineus 를 여러회원들께 보내 드리도록 최선을 다 하겠습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

꽃을 정말 잘 키우시네요. 저는 잘 못키우는지 올해 석산꽃도 안 피웠답니다

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

색다른 모양이네요. 이게 통상누두형...이라하나요? 좁고 귀여운 종모양...저는 이렇게 생각했습니다.