한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

협조해 주셔서 감사합니다.

페이지 정보

작성자 오승록 댓글 21건 조회 2,118회 작성일 03-06-02 10:27

본문

갑작스럽게 협조를 요청했는데 성실하게 응해 주셔서 대단히 감사합니다.
송정섭 총무님의 이야기를 토대로 기사를 작성하여 저희 '국민참여마당' 홈페이지에
'한국야생화개발연구회' 소개 글을 올렸습니다.

'참여'쪽에 컨셉을 맞췄기 때문에 누락된 것도 있고 충분히 담아내지 못한 부분도 있겠지만
이해해 주셨으면 합니다.
대통령직 인수위때 참여했던 공무원을 먼저 소개했던 관계로 '야생화개발연구회'는 두번째로
소개 되었습니다. 크게 개의치 말아 주십시오.

취재를 하면서 '보이지 않는 곳에서 애쓰고 계시는 분들이 많다는 것'을 확인하고는 무척 기뻤습니다.
여러분들이 긍지와 자부심을 가지고 계속 활동할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
고생하시는 연구회 식구들, 언제 한번 청와대에 초청 하겠습니다.

다시한번 협조해 주신데 대해 감사드리며, 연구회의 무궁한 발전을 기원합니다.

국민참여마당 바로가기

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

따뜻한 격려말씀 감사드리며, 우리 연구회는 우리나라 자생화 산업발전을 위한 귀한 밑거름으로 계속 정진할 것임을 약속드립니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

최신기사라 그런지 홈피드가자마자 바로 보이네요. ^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그러게요.. 저도 지난주에 기사말씀을 송정섭님께 들었는데,, 인터넷이라 그런지 빨리도 올라갔네요.. 뭔가 기분은 좋습니다. ㅎㅎ

권순남님의 댓글

권순남 작성일

지도 들어가서 보고 왔는데....기분 좋습니다..^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

정말 한눈에 쏙~ , 역시구나! 란 생각입니다. 송박사님의 114 홍보도 인상적입니다.~^^*

안정숙님의 댓글

안정숙 작성일

정말 기분이 좋~습니다.  그동안 모든 분들의 노고라고 생각합니다. 초창기에 고생하신 운영자님들의 노력이 있엇기에 지금의 wildflower114가 있는 것 같습니다. 송정섭 총무님(서비오빠라고 누가 그러던데..) 화이팅.팅.팅!!!!! 아쟈.아쟈!!!~~

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

이제야 보았네요...멋있어요~~"꽃과 식물은 사랑입니다"  wildflower114가 한 단계 비상을 한 것같은 기분... 와~~~ 좋아요~~~~ㅇ섭이 오빠요? 그러면 섭이 언니도 있어야.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋있어요....흠...우리 114가 대단한 곳이라는 것을 새삼 느꼈고...자부심에 가슴이 뿌듯합니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

기분 좋은날 !.  한국야생화개발연구회가 국민참여마당홈피에 소개될 정도의 발전을........

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

이런 날 서비오빠님이 한턱 쏘아야 하는게 아닌가요?ㅋㅋㅋ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그많은 꽃사진중에서 국민참여마당홈피에 선정되어 올라간 '하늘나리'사진의 주인공이신 조규범님이 한턱 쏘셔야 할듯....ㅎㅎㅎ~^^*

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

상사화덕분에 청와대 구경을 한번 한적이 있어요, 김영삼대통령 재임시죠. 조경담당 안내로 돌아다녀 보니 그때만 해도 야생화라고는 원추리 몇포기 분이었습니다. 지금은 많이 달라졌겠지만요, 상사화가 잘 자랄수 있는 적지를 지정해 주고 왔는데 완전 무장한 군인아저씨가 졸졸 따라 다녀 지도 그만 쫄아서 다닌 기억이 있습니다. 그때 심은 상사화는 잘 자라고 있는지??

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

여러분 모두 화이팅 v^^v

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

모든 게 우리 골수회원님들 덕분입니다. 청와대에도 우리 야생화 공원 하나 있을것 같은데..., 없으면 한 군데 만드시라고 조를까요?

이현구님의 댓글

이현구 작성일

축하드리구요......돼지 한마리 잡아야 하는것 아닌가요.....

서종택님의 댓글

서종택 작성일

기분 좋은 날이군요...우리 모두  화이팅...  보이지는 않지만 우리의 한국야생화개발연구회를 위하여 다 같이 건배!!!!...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

청와대의 지붕과 야생화! 가장 한국적이고 자연스런 분위기가 나오죠, 그리고 실내 꽃장식도 외국국빈들을 모실때는 제철에 나는 우리꽃 야생화로 장식을 했으면 하는 바램을 늘 가지고 있었습니다. 이런 것은 어느 부서로 건의해야 되나요? 한국야생화연구회 이름으로 문가 좋은일 한번 해봅시다.~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

청와대 기와지붕을 생각하니 바위솔꽃이 먼저 생각나고, 작약, 하늘매발톱,풍노초,복주머나란, 자란등이있는 야생화 동산과 연못도 있다면 수련, 물옥잠, 노랑어리연, 꽃창포가 피어 어우러진 야생화동산! 상상만해도 넘 좋네요! 그리고 대통령 내외분의 친근한 이미지와도 딱! 인것 같네요.~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

여기 들어와 엿보기나 하는 위치지만 참 기분 좋은 소식이군요. 모두들 수고 하셨습니다.박교수님과 길영씨의 의견이 빠른 시일안에 이루어져  야생화 개발 연구회가 큰발전을 거듭하도록 모두가....^^*

이태규님의 댓글

이태규 작성일

제가 준회원으로 승격한 오늘 저에게는 겹경사가 되었네요.  혹시 돼지 잡을때 장작불이라도 지피겠습니다.

이기정님의 댓글

이기정 작성일

며칠 새 고마운 일이 있었군요. 수고하시는 분들의 정성입니다.