한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

처서 아침에

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 0건 조회 2,135회 작성일 01-08-23 08:37

본문

꽃지도 방이 문을 안열어 주는군요.
여기다 이 아침의 꽃소식을 전합니다.

야생화 동산 꽃소식입니다.

배롱나무는 역시 개화기간이 엄청 길군요. 꽤 오래 전에 꽃 소식을 전한 것 같은데 아직도 만개상태를 보이고 있습니다.
마타리도 개화기간이 상당히 긴 것 같습니다. 아직도 노란 작은 꽃들을 계속 피워대고 있습니다.

배초향은 자라는 자세가 엉성해 보이지만 몸에서 향내를 풍기며 여전히 꽃대 끝에 꽃송이들을 매달고 있습니다.
꿀풀 중 보라색인 것은 지금이 한창 만개기군요. 핑크나 화이트는 이미 다 지고 한창 종자를 영글고 있는데...,

벌개미취가 도로변 것들은 슬슬 져가고 있던데, 우리 동산에는 아직도 만개상태를 유지하고 있네요.

참골무꽃, 무릇, 금불초는 이제 본격적으로 꽃을 피워대고 있습니다.

을지훈련 덕분에 3일만에 집에 들어갔는데 여름에 집을 나섰다 가을에 돌아가는 기분이었습니다. 3일만이지만 역시 절기는 속일 수 없군요(혹시 태풍 파북 영향으로?).

본격적인 환절기가 시작되는 것 같습니다.
모두들 건강에 유의하시길...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.