한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

종자 분양

페이지 정보

작성자 노승문 댓글 13건 조회 1,079회 작성일 07-01-03 06:01

본문

여러 회원님께 새해 인사를 드리며, 아래 소식을 전합니다.
제가 국화에는 문외한이라서 감국 (?)인지는 몰라도 집에서 늦게 개화하는 국화의 종자를 받았습니다.  아마도 원종은 한국에서 도입한 것으로 언젠가 이름을 어느 회원님께 드린 적이 있는 것으로 생각이 됩니다.  종자로 개화를 시키면 초장, 그리고 화색에 차이가 있는 개체를 얻을 수가 있었습니다.
필요하신 회원님께 보내 드릴려고 하는데,  지난 번의 서탠서스와 같이 (그때는 회장님이 받으셨는데)  어느 한분이 받아서 (번거롭지만) 국내에서 공급을 하는 것을 고려해 보시길 바람니다.  저도 경비도 줄일 수가있고,  종자수는 정확히 모르나 아마도 1,000여립 정도는 충분히 될 것입니다.
원하시는 회원님께서는 아래에 글을 남기시면 국내에서 받으시는 분이 보내 주실 것이라고 밑습니다.

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

새해 일찍부터 기쁜 소식을 전해 주시는군요. 저는 아주 조금만 있었으면 합니다      건강과 행복이 가득한 정해년이 되시길 바랍니다.     

이정래님의 댓글

이정래 작성일

새해부터 아름다운 소식을 소식 주셨네예.
새해에도 건강하시고예 하시는  모든일이 척척 잘 풀리수 있기를 바랍니다.
필요해서 분양을  받을 수 있는님들은 행복 하시겠습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노박사님 안녕하세요?새해에도  기쁜소식 전해주시어서 감사합니다
홈페이지가 없으신건지요?이메일이라도 알려주심 좋겠습니다 글구 저도 조금만 주심 좋겠습니다  새해에도 건강 하시고 행복하세욤~!

박대철님의 댓글

박대철 작성일

왠지 손들기가 항상 염치 없는 느낌이 듭니다.너무도 고맙습니다. 저도 희망합니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

박사님.. 새해 복많이 받으셔요. 좋은 소식도 자주 전해주시구요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

우와~ 올해도 어김없이 집집마다 국향을 풍기는 향기로운 해가 되겠군요. 받으시는 모든 분들, 예쁘게 키워서 구경시켜 주세요. 가만히 앉아 공짜구경 하겠다는 심뽀는 좀 밉더라도 꽃을 좋아한다는 같은 이유 하나로 이해와 사랑을...?? 헤~~

노승문님의 댓글

노승문 작성일

종자는  순천의 박 철규 회원님께 보내드리겠습니다.  박선생님께서 국내에서 종자를 분양하여 주시기로 하셨읍니다.  직접 연락을 하시면 되겠습니다.  종자는 연말 연시라서 오늘 우송을 합니다.  잘 키우시기를 바람니다.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

노승문 박사님의 종자가 도착되면 제가 이곳에서 우송하여 드릴께요.
종자가 필요하신분께서는 계속 여기에 댓글 남겨주시고 저에게 주소를 쪽지로 알려주시기 바랍니다.
이태규님 한미순님 박대철님께서 지금까지 신청하셨습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노박사님 새해에도 늘 건강이 함께 하시고 하시는 일이 뜻대로 이루어지시기 바랍니다.노박사님께서 좋은 종자들을 보내주시니 고맙긴 한데 늘 미인하네요.언젠가는 보답할 기회가 오기를 바랍니다.박철규님! 저도 조금 주세요.작년 가을에 개쑥부쟁이와 산국,감국을 좀 심었는데 역시 가을엔 오상고절이라선지 국화류가 마음을 잡더군요.겨울이 되니 싱싱한 녀석은 더욱 이쁘고 추위에 초라해지니 '이제는 돌아와 거울 앞에 선 내 누님'인 듯 하더군요.보내실 때 수고는 어쩔 수 없으나 착불로 보내시면 조금 덜 미안할 수도 있을텐데요.할미꽃을 많이 증식하셨던데 잘 자라는지요? 동강할미꽃의 이쁜 모습은 동강에서 봤고 노랑할미꽃을 만나고 싶은데 자연에서는 만나지지 않더군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

노 박사님, 금년에도 사랑의 씨앗을 전국에 퍼트리시는군요. 감사합니다. 항상 건강하시길...

한한석님의 댓글

한한석 작성일

노박사님 의 사랑의 씨앗 진심으로 감사 드립니다. 늘- 건강하시고, 행복한날들 되세요.

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

이태규님 저도 ...

구대회님의 댓글

구대회 작성일

노박사님 정해년 올해도 늘 건강하시고 가정에 행복이 가득하시고 새해 복 많이 받으세요^-^**