한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

캘리포니아 뽀삐에도 여러 색상이

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 6건 조회 1,118회 작성일 07-06-19 13:17

본문

캘리포니아 뽀삐, 레드 캘리포니아 뽀삐라는 말은 들어 보았지만, 크림색(초점이 흐려 미안.)부터 노랑, 핑크, 진한 적색까지 다양한 색상의 꽃을 보여준다.

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

참 예쁘네요.선홍색도 있드군요.저도 기대 하고 있거든요.

김도현님의 댓글

김도현 작성일

정확한 이름을 몰랐는데, 캘리포니아 뽀삐라고 하는 모양이죠 ? 감사합니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.보내주신 씨앗에서는 제가 올린 색상만 피고 아직 몇 포기가 더 있는데 꽃이 맺지않아 더 지켜봐야겠군요.안개초로 보이는 꽃도 피었는데 씨앗봉투는 흰색인데 피기는 연보라로 피는군요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

정말 아름답습니다. 이참에 김용환님께 감사를 드립니다. 지난날 보내주신 씨앗으로
지금은 예쁜 꽃들이 많은 이들에게 즐거움을 주고 있답니다.
다시한번 감사 드립니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

캘리포니아가 생각이 안 나서 안 가르쳐 주었는데

김용환님의 댓글

김용환 작성일

이태규님께서 잘 기르신, 화단을 한번 보고 싶어집니다. 예쁜 꽃들 중에는 Erysimum(wallflower),  Gaillaridia(blanket flower)도 있을거고, red california poppy도 있을텐데..