한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

각종의 나리꽃들이...

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 5건 조회 1,278회 작성일 07-06-20 14:32

본문

노랑섬말라리.털중나리.노랑터중나리.하늘나리.솔나리의 다양한색...(흰색.연한색.진한색과.자주색도) 있답니다. 앞으로 피여날 나리꽃들은  말나리.하늘말나리.날개하늘나리,중나리.참나리.땅나리가
있겠지요. 귀하된 품종으로 당개나리도 조만간 피여나겠지요.

댓글목록

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

와우~! 저 은은한 핑크는 솔나리~? 쉬이 몰수 없는 거 잔아요~

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

나리꽃도 종류가 많으네요.. 나리는 어릴적부터 가까이 있어서 친하다 생각했는데 아는게 없네요..ㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

나리가 잘 크다가도 세가 갑자기 죽기도 하더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 이희두님께서 보내주신 솔나리가 제법 자라서 꽃망울이 맺었습니다.땅나리도 곧 피워줄 것 같은데 둘 다 개체가 조금 약해 염려가 되는군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

요즘 나리철이지요? 산에 올랐다가 중턱에서 홀로 곱게 핀 중나리를 만났는데 그 색감이란...황홀, 이었습지요~