한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

까치수염과 큰까치수염

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 6건 조회 1,310회 작성일 07-06-21 10:43

본문

(까치수염)

주로 저지대의 풀밭에서 서식하며 잎이 좁고 전초에 빡빡한 털이 나 있다.

꽃이 크고 끝부분이 위로 올라가지 않는다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

(큰까치수염)

잎이 크고 반짝거리며 털이 없다. 꽃의 끝부분이 위로 올라간다.
저지대에서 고지대까지 두루 분포하며 10중 8,9는 이녀석이다.

댓글목록

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

얼마전에 저도 큰까치수염 만났는데요.. 꽃이 피기전에 모습도 신기하더라구요.. 꽃이 피어가는 모습도 생긴것 만큼 재미나네요~

최명순님의 댓글

최명순 작성일

아하~ 저 깰꼬롬한 모습과 빛깔...참으로 어여쁩니다. 고맙습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

끝이 위로 살짝 들리는게 큰-이군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

공사장 근처 야산 중턱에서 무리지어 핀 까치수염을 만났었는데요, 와~~정말 근사했어요. 그 추억을 다시 새깁니다. 덕분에...

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

꽃숭어리 우아한 곡선미
이제 어린숙녀, 솜털스런 ..란제리 일까?
흐르는 꽃바람의 자태를 본듯 합니다

그런데 수염이라...캬라비안의 해적에 나오는 조니뎁의 수염이 젤루 멋진데 ..

문인호님의 댓글

문인호 작성일

자세한 설명 고맙습니다. 어떻게 구분하는지 궁금했었습니다.