한국야생식물연구회

자유게시판

HOME>이야기>자유게시판

참바위취

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 5건 조회 1,192회 작성일 07-07-10 11:41

본문

우리나라 깊은 산속 바위 틈에 서식하는 참바위취입니다. 바위떡풀과 친구하며 끈질긴 생명력을 자랑하는 종입니다.

안개꽃처럼 보이고 꽃이 작습니다.

무척 아름다운데 사진으로 연출이 잘 안되네요.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

가정에서 기르기는 무척 까다로운 식물이기도 하지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

바위떡풀이 많이 보이는 곳에서 보이지요.맞아요,선명하게 담기가 매우 어렵더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

미약한 바람결에도 흔들리는 꽃이어라...바위랑 더불어 사는 모습이 멋집니다. 습기 많은 음지를 좋아하나 봐요~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잎이 더 이쁜 것 같습니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

꽃만이라도 접사한 모습 봤으면 싶군요~~자세한 모습이 궁금하네요~^^*